• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Пробуксовка Brexit по вине Лондона ставит в неловкую ситуацию процесс выборов в Европарламент

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал развитие событий вокруг Brexit.

«Драматический сериал Brexit продолжается, несмотря на усталость британского общества и раздражение со стороны ЕС. Премьер-министр пытается переложить вину за затягивание процесса на парламент, который обвиняет главу кабина за провал переговоров с Евросоюзом. Лондон проигрывает свою партию из-за внутреннего политического кризиса и будет вынужден покинуть ЕС с соглашением или без, но на условиях, которые диктует Брюссель. Отсрочка выхода из ЕС, о которой вновь просит Лондон, всего лишь пауза, за время которой придется выбирать дальнейший путь развития», - заявил Железняк.

Депутат отметил: «Вариант выхода без соглашения, который все еще не исключен, ударит в первую очередь по гражданам Великобритании. Это понимают и в британском парламенте, и в кабинете министров. В Брюсселя на этом фоне нарастает недовольство со стороны членов Союза, заявляющих о неспособности руководства Лондона достичь внутреннего консенсуса и сдержать свое слово. Очевидно, что в ЕС готовы к жесткому сценарию, который может стать наглядной демонстрацией другим членам ЕС возможных последствий «развода».

«Пробуксовка Brexit по вине Лондона ставит в неловкую ситуацию процесс выборов в Европарламент, в котором, по логике, Великобритания уже не должна принимать участие. Ведущие страны ЕС с явным раздражением воспринимают ситуацию, усложняя отношения с Туманным Альбионом на годы вперед. Как бы ни пыталась госпожа Мэй переложить ответственность за затягивание ситуации на национальный парламент, она останется главной виновницей кризиса вокруг Brexit как в глазах собственных граждан, так и среди европейских коллег», - заключил парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Политической карьере Терезы Мэй запущен обратный отсчет

Сергей Железняк: Политической карьере Терезы Мэй запущен обратный отсчетСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги голосования в британском парламенте по Brexit, назвав его "логичным политическим фиаско Терезы Мэй".

Сергей Железняк: За итоги Brexit Тереза Мэй будет нести всю полноту ответственности

Сергей Железняк: За итоги Brexit Тереза Мэй будет нести всю полноту ответственностиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги голосования депутатов от Консервативной партии нижней палаты британского парламента по вопросу доверия Терезе Мэй.

Сергей Железняк: Для Лондона соглашение носит явно не выгодный и финансово затратный характер

Сергей Железняк: Для Лондона соглашение носит явно не выгодный и финансово затратный характерСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение саммита ЕС в отношении соглашения по Brexit.

Сергей Железняк: Глава британского кабинета министров пытается спасти собственную политическую карьеру, выдавая желаемое за действительное

Сергей Железняк: Глава британского кабинета министров пытается спасти собственную политическую карьеру, выдавая желаемое за действительноеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ситуацию вокруг выхода Великобритании из ЕС.

Сергей Железняк: Отсутствие прогресса в переговорах с Брюсселем премьер-министр Великобритании пытается прикрыть антироссийскими демаршами

Сергей Железняк: Отсутствие прогресса в переговорах с Брюсселем премьер-министр Великобритании пытается прикрыть антироссийскими демаршамиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в контексте доклада главного переговорщика комиссии Брексит Мишеля Барнье

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука