Сергей Железняк: США давно стремились выйти из ДРСМД, чтобы окончательно развязать себе руки для производства новых ракет и их поставок

опубликовано: 14.03.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о намерении США провести испытания ракет, которые более 30 лет были запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Что и требовалось доказать», - заявил Железняк.

Политик отметил: «США давно стремились выйти из ДРСМД, чтобы окончательно развязать себе руки для производства новых ракет и их поставок. Подобная разрушительная тактика используется Вашингтоном и в отношении других международных соглашений, из которых США выходят в одностороннем порядке, перекладывая вину за их нарушение на других участников. Эта политика носит исключительно деструктивный характер и провоцирует другие страны на пересмотр позиции для обеспечения своей безопасности».

«США открыто демонстрируют, что намерены продолжать противостояние с Россией и пытаться сдержать укрепление нашей страны, в том числе путем наращивания военной мощи. При активном давлении военно-промышленного лобби руководство Вашингтона явно нервируют успехи России в области военной науки и техники. На передел этого рынка США намерены потратить немалые средства, чтобы попытаться вернуть свое превосходство. Это подтверждает и агрессивный характер военного бюджета США на 2020 год», - добавил парламентарий.

Еще по теме:

НАТО не желает поддержать предложение России и отказаться от размещения в Европе ракет средней и меньшей дальности

НАТО не желает поддержать предложение России и отказаться от размещения в Европе ракет средней и меньшей дальностиБез сомнений, данное решение продиктовано из Вашингтона, которому абсолютно безразлично дальнейшее развитие ситуации в Европе


Мир на пороге новой гонки вооружений и новых вызовов

Мир на пороге новой гонки вооружений и новых вызововГосдума 18 июня рассмотрит законопроект о приостановлении действия Договора между Россией и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)


Сергей Железняк: Решение Президента России о приостановлении нашей страной действия ДРСМД направлено на защиту интересов национальной безопасности

Сергей Железняк: Решение Президента России о приостановлении нашей страной действия ДРСМД направлено на защиту интересов национальной безопасностиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект о приостановлении РФ действия Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепутал

Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепуталСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что в Вашингтоне ожидают возвращения Москвы к соблюдению ДРСМД.


Сергей Железняк: Следует ожидать демарша со стороны США в отношении договора о сокращении стратегических наступательных вооружений

Сергей Железняк: Следует ожидать демарша со стороны США в отношении договора о сокращении стратегических наступательных вооруженийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение США выйти из договора по РСМД.

Наверх