-
23.11.23 |
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
-
23.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: в ответах на запросы ОБЭП не нужно давать больше информации, чем запрошено
-
23.11.23 |
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
-
23.11.23 |
С 2026 года предпенсионеров будут проактивно информировать о присвоении нового статуса
-
18.11.23 |
Необходимо довести до конца работу над законопроектом о запрете наливаек
-
18.11.23 |
Комментарий В.И.Пискарева об антироссийской деятельности Гуриева, Алексашенко и других
-
18.11.23 |
Семигин и Гусев призвали изменить Концепцию миграционной политики
-
18.11.23 |
Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить законность отказов со стороны ФАС заменять штраф на предупреждение при первом нарушении
-
18.11.23 |
Отказ предоставлять документы воинского учета может послужить основанием для отказа в заключении трудового договора
-
18.11.23 |
Адвокатам при опросе «осведомленных лиц» лучше заручаться образцом их почерка для возможной последующей экспертизы
Посмотреть материалы за:
ВЦИОМ: 70% россиян уверены, что хостелы в многоэтажках создают неудобства для других жителей
- Раздел: Законодательство / События
| - Опубликовано: 13 марта 2019, 12:09
Большинство россиян (70%) уверены, что хостелы в многоквартирных домах создают неудобства для других жителей.
Обеспокоенность проблемой среди москвичей и петербуржцев еще выше - 80%. Ведь именно жители многоэтажек в крупных городах чаще всего сталкиваются с негативными последствиями размещения нелегальных хостелов и мини-гостиниц. Об этом в своем телеграм канале сообщил ВЦИОМ.
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, чаще всего среди неудобств от хостелов в жилых домах россияне называют: большое количество посторонних, непонятный контингент и неприятные компании (шум, курение, распитие алкоголя).
При этом, среди тех, кто не согласен с открытием хостела в своём многоквартирном доме (это 77% респондентов), 58% недовольных не готовы смягчить позицию ни при каких условиях (в Москве и Санкт-Петербурге категорично настроенных меньше – 48%). Остальные 42% готовы пойти на компромисс. Оборудование хостела «отдельным входом не из общего подъезда» удовлетворило бы 26% граждан (в Москве и Санкт-Петербурге – 37%). Дополнительная шумоизоляция устроила бы 10% россиян, и расположение хостела на первом этаже - 6% (в двух столицах – 13%).
В итоге, более половины опрошенных россиян (55%) одобряют закон о запрете хостелов на жилых этажах многоквартирных домов (в Москве и СПб, как уже отмечалось – 66%), 46% ждут позитивных перемен после принятия закона для проживающих в многоквартирных домах (46%).
Напомним, 6 марта Госдума приняла поправки в Жилищный Кодекс, согласно которым "жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг".
![]()
|

- 23 ноября 2023
00:31
Госдума приняла во втором чтении новый текст закона о занятости населения. Главное, что вызывает досаду у работодателей – так это то, что на этом фоне до сих пор не предпринято никаких попыток регламентировать новое и действительно очень значимое общественно-экономическое явление – платформенную занятость.
- 23 ноября 2023
00:29
Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») Денис Буцаев направил уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову письмо с изложением позиции госкомпании по вопросу «вмененных» штрафов для грузовиков-мусоровозов за превышение разрешенной осевой нагрузки транспортного средства.
- 23 ноября 2023
00:24
Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе IIIежегодного Форума бизнес-омбудсмена Москвы.