• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.05.19 | 08:34

Законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр внесли в Госдуму члены Совфеда
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Шаманов: В сегодняшних условиях Россия оставляет за собой право действовать зеркально в вопросе разработки, производства и развертывания ракет средней и меньшей дальности

11 марта глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов (ЕР) в ходе брифинга для военных атташе, аккредитованных в Москве, заявил, что Россия оставляет за собой право действовать зеркально в разработке, производстве и развертывания ракет средней и меньшей дальности, но первой размещать подобные вооружения не намерена.

"В сегодняшних условиях Россия оставляет за собой право действовать зеркально в вопросе разработки, производства и развертывания ракет средней и меньшей дальности. Четвертого марта указом президент РФ приостановил действие России в этом договоре до принятия соответствующих решений. Но мы не намерены первыми размещать подобные перспективные вооружения в тех регионах, включая Европу, где не будет аналогичных американских систем", - сказал Шаманов.

В своем выступлении Шаманов выразил обеспокоенность ситуацией вокруг Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) - США могут разместить 1200 ядерных боеголовок, выведенных ими из-под учета в рамках ДСНВ.

"В минувшем году США осуществили в одностороннем порядке вывод из договора около сотни якобы переоборудованных СНВ: 56 ПУ "Трайдент-2" на подводных лодках, 41 бомбардировщик В-52Н, четыре так называемые учебные шахты. Перевели, по их словам, с ядерного в безъядерное состояние", - сказал он, подчеркнув, что Россия никак не может проверить эти данные. "Это ни много ни мало 1200 боеголовок, это серьезно", - пояснил глава комитета Госдумы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: США давно стремились выйти из ДРСМД, чтобы окончательно развязать себе руки для производства новых ракет и их поставок

Сергей Железняк: США давно стремились выйти из ДРСМД, чтобы окончательно развязать себе руки для производства новых ракет и их поставокСергей Железняк (ЕР) прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о намерении США провести испытания ракет, которые более 30 лет были запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепутал

Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепуталСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что в Вашингтоне ожидают возвращения Москвы к соблюдению ДРСМД.

Сергей Железняк: У нашей страны свой путь развития и никакое внешнее давление не изменит политический курс российского государства

Сергей Железняк: У нашей страны свой путь развития и никакое внешнее давление не изменит политический курс российского государстваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения Вашингтона в адрес Москвы в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Ирина Яровая: Хочется верить, что победит демократия американских граждан

Ирина Яровая: Хочется верить, что победит демократия американских гражданИрина Яровая (ЕР) прокомментировала слова директора ЦРУ Майкла Помпео о том, что россияне десятилетиями пытаются подорвать демократию в США, а также предложение ряда американских конгрессменов о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Сергей Нарышкин поймал Запад на "политической спекуляции"

Сергей Нарышкин поймал Запад на  "политической спекуляции"10 декабря, выступая на заседании президиума Совета законодателей России, спикер нижней палаты Сергей Нарышкин отметил, что «политические спекуляции» в отношении России участились. Об этом он заявил, касаясь ситуации с Договором о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.05.19 | 23:05 Делегация Госдумы прибыла в Киргизию || Опубликовано в разделе: События


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука