• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.06.19 | 16:37

14 июня в Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства, созданной по распоряжению АП РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Ирина Яровая: Десятилетие детства как план должен быть реализован и через нацпроекты
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 01 марта 2019, 17:32

1 марта в Госдуме состоялось первое заседание временной группы по подготовке 3-го заседания Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Заседание провела руководитель рабочей группы, заместитель Председателя ГД Ирина Яровая (ЕР). 

«Главные выгодоприобретатели Десятилетия детства – ребенок и семья. В Послании Президент поставил более чем конкретные задачи. Вопрос результатов – это прямое требование к практической реализации Плана Десятилетия детства», - подчеркнула на заседании Яровая.

«Для подготовки к обсуждению вопроса «Реализация мероприятий Десятилетия детства в рамках приоритетных национальных проектов, утвержденных Указом Президента Российской Федерации на период до 2024 года» на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, мы сформировали рабочие комиссии, в рамках которых совместно с профильными министерствами и экспертами проведём аналитическую работу по оценке реализации Плана за первые два года, а также сформируем предложения в будущий план с 2020 года. Важным является вопрос сопряжения плана Десятилетия Детства с национальными проектами», - сообщила вице-спикер ГД.

По словам Ирины Яровой, в оценке результатов реализации Плана Десятилетия Детства будут участвовать ВЦИОМ, Росстат, Счетная палата.

«Учитывая структуру Плана Десятилетия детства, который сейчас состоит из 15 разделов, мы выделили обобщенные тематические блоки и создали 7 рабочих комиссий: воспитание и обучение детей, здоровье детей, социальная защита детства, информационная безопасность детей, культурное и спортивное развитие детей, качественные и безопасные товары для детей, жилье и комфортная среда для детей», - сообщила Ирина Яровая.

Она также добавила, что План Десятилетия Детства, о котором ведется речь, предусматривает мероприятия до конца 2020 года. «Продолжение Плана Десятилетия Детства с 2020 года необходимо формировать уже сейчас. Это должны быть конкретные предложения, исходя из общей стратегии заявленной Президентом. План конкретных действий в деятельности профильных министерств и региональных властей с конкретными сроками и мероприятиями, которые будут понятны и результативны », - добавила парламентарий.

Зампред ГД особо подчеркнула, что «План Десятилетия детства должен быть сопряжен с нацпроектами. Более того, Десятилетие детства как план должен быть реализован и через нацпроекты».

Напомним, Указ о создании Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей подписан 19 ноября 2018 года. Председателем Совета назначена Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а заместителями Председателя Совета - заместителем Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова и советник Президента РФ Александра Левицкая. Ирина Яровая возглавила временную группу по подготовке 3-го заседания Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей в октябре.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительству предложено начать практику подготовки национального доклада о состоянии образования

Правительству предложено начать практику подготовки национального доклада о состоянии образованияЗаконопроект, предполагающий повышение статуса доклада правительства РФ в сфере образования, внесен в Госдуму

Ирина Яровая: В России много соцгарантий для семьи, но многие граждане, не зная про эти льготы, не пользуются ими

Ирина Яровая: В России много соцгарантий для семьи, но многие граждане, не зная про эти льготы, не пользуются имиЗаконопроект об информировании граждан о положенных льготах внесла в Госдуму вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).

Новый вариант законодательной комплексной системы защиты детей от сексуального насилия

Новый вариант законодательной комплексной системы защиты детей от сексуального насилияИрина Яровая (ЕР) на заседании рабочей группы по разработке законопроекта, ужесточающего ответственность для педофилов, анонсировала подготовленный комплексный проект федерального закона, который направлен на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, в том числе педофилии.

Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией

Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией«Законопроектом мы впервые в России ставим заслон тем, кто склоняет детей к суициду, и тем, кто организует смертельные игры для детей, такие как «Беги, или умри», «Фея», зацепинг, создаёт «группы смерти» в социальных сетях», — сказала Ирина Яровая.

Ольга Епифанова считает, что дети должны участвовать в принятии решений, затрагивающих их интересы

Ольга Епифанова считает, что дети должны участвовать  в принятии решений, затрагивающих их интересыОб этом председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) приняла участие в заседании «круглого стола» на тему: «Взаимодействие федеральных и региональных органов власти в сфере реализации социально значимых проектов в интересах семьи и детства».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука