-
23.11.23 |
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
-
23.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: в ответах на запросы ОБЭП не нужно давать больше информации, чем запрошено
-
23.11.23 |
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
-
23.11.23 |
С 2026 года предпенсионеров будут проактивно информировать о присвоении нового статуса
-
18.11.23 |
Необходимо довести до конца работу над законопроектом о запрете наливаек
-
18.11.23 |
Комментарий В.И.Пискарева об антироссийской деятельности Гуриева, Алексашенко и других
-
18.11.23 |
Семигин и Гусев призвали изменить Концепцию миграционной политики
-
18.11.23 |
Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить законность отказов со стороны ФАС заменять штраф на предупреждение при первом нарушении
-
18.11.23 |
Отказ предоставлять документы воинского учета может послужить основанием для отказа в заключении трудового договора
-
18.11.23 |
Адвокатам при опросе «осведомленных лиц» лучше заручаться образцом их почерка для возможной последующей экспертизы
Леонид Левин: Рассчитываю, что комитеты и Государственная Дума поддержат эти поправки как соответствующие принципу «право на ошибку»
- Раздел: Законодательство / Комментарии
| - Опубликовано: 27 февраля 2019, 13:47
Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) внёс поправки ко второму чтению законопроектов о противодействии распространению фейковых новостей и информации, неуважительной к обществу и государству.
Комментируя содержание поправок, депутат пояснил: «Для официально зарегистрированных сетевых СМИ вводится процедура предварительного уведомления, чтобы дать им возможность самим удалить недостоверную общественно значимую информацию, оперативно исправить ошибку и, таким образом, избежать мер по блокировке со стороны Роскомнадзора.
Кроме того, из-под действия законопроекта предполагается вывести традиционные медиа, режим регулирования которых на текущий момент достаточно эффективен против фейков.
К законопроектам об информации, неуважительной для общества и государства, также предлагаются изменения. В соответствии с ними владельцу ресурса будет предоставлено время, а именно - сутки, чтобы удалить ее и не быть заблокированным.
Кроме того, если гражданин выполняет требование Роскомнадзора – удаляет контент в установленный срок, то он не будет привлекаться к административной ответственности, в случае если это первое правонарушение такого характера. Такие формулировки позволят вывести из зоны действия закона пользователей, которые опубликовали такую информацию случайно, или неверно оценив ее характер.
Рассчитываю, что комитеты и Государственная Дума поддержат эти поправки как соответствующие принципу «право на ошибку», что важно для сохранения в обществе свободы слова и свободы распространения информации».
![]()
|

- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023