• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.06.19 | 16:37

14 июня в Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства, созданной по распоряжению АП РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Леонид Левин: Рассчитываю, что комитеты и Государственная Дума поддержат эти поправки как соответствующие принципу «право на ошибку»

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) внёс поправки ко второму чтению законопроектов о противодействии распространению фейковых новостей и информации, неуважительной к обществу и государству.

Комментируя содержание поправок, депутат пояснил: «Для официально зарегистрированных сетевых СМИ вводится процедура предварительного уведомления, чтобы дать им возможность самим удалить недостоверную общественно значимую информацию, оперативно исправить ошибку и, таким образом, избежать мер по блокировке со стороны Роскомнадзора.

Кроме того, из-под действия законопроекта предполагается вывести традиционные медиа, режим регулирования которых на текущий момент достаточно эффективен против фейков.

К законопроектам об информации, неуважительной для общества и государства, также предлагаются изменения. В соответствии с ними владельцу ресурса будет предоставлено время, а именно - сутки, чтобы удалить ее и не быть заблокированным.

Кроме того, если гражданин выполняет требование Роскомнадзора – удаляет контент в установленный срок, то он не будет привлекаться к административной ответственности, в случае если это первое правонарушение такого характера. Такие формулировки позволят вывести из зоны действия закона пользователей, которые опубликовали такую информацию случайно, или неверно оценив ее характер.

Рассчитываю, что комитеты и Государственная Дума поддержат эти поправки как соответствующие принципу «право на ошибку», что важно для сохранения в обществе свободы слова и свободы распространения информации».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Феномен фейковых новостей и манипулирование общественным сознанием

Феномен фейковых новостей и манипулирование общественным сознанием14 января председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин провел расширенное заседание Комитета, посвященное законопроектам, направленным на противодействие распространению фейковых новостей и противодействию распространению контента, выражающему в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству и органам государственной власти Российской Федерации

Леонид Левин: Youtube не является чем-то вроде «Первого канала» времён позднего СССР

Леонид Левин: Youtube не является чем-то вроде «Первого канала» времён позднего СССРЛеонид Левин (СР) прокомментировал предложение председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева о введении практики лицензирования для владельцев Youtube каналов.

Левин о блокировке сайтов с клеветой: Данная инициатива имеет технический характер

Левин о блокировке сайтов с клеветой: Данная инициатива имеет технический характерПредседатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал законопроект «О блокировке сайтов с клеветой».

Леонид Левин: Американская сторона использует систему произвольных и внесудебных ограничений для влияния на свободу слова в других странах

Леонид Левин: Американская сторона использует систему произвольных и внесудебных ограничений для влияния на свободу слова в других странахЛеонид Левин (СР) прокомментировал заявление Facebook о блокировке аккаунтов главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в зарубежных соцсетях из-за американских санкций.

Леонид Левин о внесудебной блокировке запрещенных организаций

Леонид Левин о внесудебной блокировке запрещенных организацийЛеонид Левин (СР) прокомментировал внесенный в пятницу законопроект о внесудебной блокировке сайтов организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука