• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.05.19 | 08:34

Законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр внесли в Госдуму члены Совфеда
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Борис Титов: На первоначальном этапе рассмотрения обращения серьезные сомнения вызывает обоснованность избрания меры пресечения

В адрес Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова поступило обращение от представителей инвестиционного фонда Baring Vostok.

Заявители жалуются на «незаконные действия правоохранительных органов в отношении партнеров и сотрудников Baring Vostok», а также нарушение прав шести членов руководства фонда, включая его основателя Майкла Калви, при избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу.

«Обстоятельства, предшествовавшие возбуждению уголовного дела, и грубые нарушения уголовного и уголовно-процессуального законодательства, допущенные сотрудниками правоохранительных органов при его возбуждении и расследовании, дают основание полагать, что уголовное преследование партнеров и сотрудников Бэринг Восток осуществляется при отсутствии оснований, по инициативе и в интересах Аветисяна А.Д., в целях срыва дополнительной эмиссии банка «Восточный», - считают авторы обращения.

"На первоначальном этапе рассмотрения обращения серьезные сомнения вызывает обоснованность избрания меры пресечения - с учетом требований части 1.1. статьи 108 УПК РФ, ограничивающей возможность избрания данной меры пресечения в отношении лиц, которым инкриминируется совершение преступления в сфере предпринимательской деятельности.

В данном случае, - отметил бизнес-омбудсмен, - интересы следствия должны обеспечиваться применением других мер пресечения – домашний арест, залог, подписка о невыезде".

Титов напомнил о неоднократных разъяснениях Пленума Верховного суда РФ относительно того, что именно позволяет соотнести действия со сферой предпринимательской деятельности. В частности, о постановлении «О практике применения судами законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности за преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности», принятом еще в 2016 году.

"К сожалению, - отметил Уполномоченный, - положения данного Постановления не всегда в полной мере учитываются судами, что по итогам анализа правоприменительной практики констатировал Пленум Верховного Суда в своем постановлении от 3 декабря 2017 года. Тогда же Пленум указал на необходимость недопущения формального подхода к разрешению ходатайств в целях исключения фактов нарушения установленного в части первой.1 статьи 108 УПК РФ запрета на арест субъектов предпринимательской деятельности".

"Насколько известно, в настоящее время решения по мере пресечения обжалуются адвокатами арестованных, - подчеркнул Борис Титов. - Надеюсь, что при рассмотрении в апелляционной инстанции разъяснения Верховного Суда будут учтены". Обращение Baring Vostok передано экспертам для изучения, формирования позиции и определения дальнейших действий института Уполномоченного по данному делу.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Генеральная прокуратура сообщила об отсутствии препятствий для возвращения в Россию шести фигурантов «списка Титова»

Генеральная прокуратура сообщила об отсутствии препятствий для возвращения в Россию шести фигурантов «списка Титова»Виктор Гринь сообщил Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову о результатах рассмотрения его обращений в интересах 26 бизнесменов из «лондонского списка».

Виктор Звагельский: На деле же все происходит вопреки посылам президента

Виктор Звагельский: На деле же все происходит вопреки посылам президентаВиктор Звагельский прокомментировал арест основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви.

Дмитрий Григориади: Дюльгеров готов в ближайшее время вернуться в Россию

Дмитрий Григориади: Дюльгеров готов в ближайшее время вернуться в РоссиюСледователь по ОВД СЧ СУ УМВД России по ХМАО-Югре изменил меру пресечения для фигуранта «лондонского списка Титова» Константина Дюльгерова - с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Фигурант «российского списка Титова» Михаил Колмыков освобожден из-под стражи

Фигурант «российского списка Титова» Михаил Колмыков освобожден из-под стражи25 сентября основателя и бывшего генерального директора ростовского банка «Кредит Экспресс» Михаила Колмыкова, выпустили из СИЗО-1 Ростова-на-Дону

Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию

Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию25 сентября предприниматель Дмитрий Паньков из так называемого «лондонского списка» Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова вернулся в Россию

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.05.19 | 23:05 Делегация Госдумы прибыла в Киргизию || Опубликовано в разделе: События


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука