• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.03.19 | 00:04

Законопроект, наделяющий сотрудников полиции правом объявлять предостережение, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Александр Хинштейн, Василий Пискарев, Эрнест Валеев и Дмитрий Перминов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Марта 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Мы в Facebook
Борис Титов: На первоначальном этапе рассмотрения обращения серьезные сомнения вызывает обоснованность избрания меры пресечения

В адрес Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова поступило обращение от представителей инвестиционного фонда Baring Vostok.

Заявители жалуются на «незаконные действия правоохранительных органов в отношении партнеров и сотрудников Baring Vostok», а также нарушение прав шести членов руководства фонда, включая его основателя Майкла Калви, при избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу.

«Обстоятельства, предшествовавшие возбуждению уголовного дела, и грубые нарушения уголовного и уголовно-процессуального законодательства, допущенные сотрудниками правоохранительных органов при его возбуждении и расследовании, дают основание полагать, что уголовное преследование партнеров и сотрудников Бэринг Восток осуществляется при отсутствии оснований, по инициативе и в интересах Аветисяна А.Д., в целях срыва дополнительной эмиссии банка «Восточный», - считают авторы обращения.

"На первоначальном этапе рассмотрения обращения серьезные сомнения вызывает обоснованность избрания меры пресечения - с учетом требований части 1.1. статьи 108 УПК РФ, ограничивающей возможность избрания данной меры пресечения в отношении лиц, которым инкриминируется совершение преступления в сфере предпринимательской деятельности.

В данном случае, - отметил бизнес-омбудсмен, - интересы следствия должны обеспечиваться применением других мер пресечения – домашний арест, залог, подписка о невыезде".

Титов напомнил о неоднократных разъяснениях Пленума Верховного суда РФ относительно того, что именно позволяет соотнести действия со сферой предпринимательской деятельности. В частности, о постановлении «О практике применения судами законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности за преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности», принятом еще в 2016 году.

"К сожалению, - отметил Уполномоченный, - положения данного Постановления не всегда в полной мере учитываются судами, что по итогам анализа правоприменительной практики констатировал Пленум Верховного Суда в своем постановлении от 3 декабря 2017 года. Тогда же Пленум указал на необходимость недопущения формального подхода к разрешению ходатайств в целях исключения фактов нарушения установленного в части первой.1 статьи 108 УПК РФ запрета на арест субъектов предпринимательской деятельности".

"Насколько известно, в настоящее время решения по мере пресечения обжалуются адвокатами арестованных, - подчеркнул Борис Титов. - Надеюсь, что при рассмотрении в апелляционной инстанции разъяснения Верховного Суда будут учтены". Обращение Baring Vostok передано экспертам для изучения, формирования позиции и определения дальнейших действий института Уполномоченного по данному делу.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Григориади: Дюльгеров готов в ближайшее время вернуться в Россию

Дмитрий Григориади: Дюльгеров готов в ближайшее время вернуться в РоссиюСледователь по ОВД СЧ СУ УМВД России по ХМАО-Югре изменил меру пресечения для фигуранта «лондонского списка Титова» Константина Дюльгерова - с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Фигурант «российского списка Титова» Михаил Колмыков освобожден из-под стражи

Фигурант «российского списка Титова» Михаил Колмыков освобожден из-под стражи25 сентября основателя и бывшего генерального директора ростовского банка «Кредит Экспресс» Михаила Колмыкова, выпустили из СИЗО-1 Ростова-на-Дону

Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию

Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию25 сентября предприниматель Дмитрий Паньков из так называемого «лондонского списка» Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова вернулся в Россию

Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родину

Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родинуВернувшийся на родину бизнесмен не был помещен в СИЗО, благодаря вмешательству Бориса Титова.

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая на юбилейном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, соучредитель ЦОП Борис Титов вручил адвокату Сергею Ахундзянову почётный знак "За преданность делу по защите прав предпринимателей".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
17.03.19 | 16:01 5-лет «Крымской весне» || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука