Сергей Железняк: Корявая попытка уйти от ответственности за устроенный коллапс на Украине

опубликовано: 15.02.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Минэкономики Украины о том, что Россия якобы нарушает положения ВТО по отношению к украинскому экспорту.

Политик назвал это «очередной абсурдной глупостью украинских властей и их корявой попыткой уйти от ответственности за устроенный коллапс на Украине». 

Железняк отметил: «Русофобский Киев с остервенелым упорством на протяжении последних лет разрывает все связи с нашей страной, уничтожает общую с Россией историю, демонстративно выходит из двусторонних договоров, ведет агрессивную антироссийскую пропаганду. При этом киевские власти, окончательно потерявшие здравый смысл, продолжают требовать от России каких-то особых условий для украинских товаров, ссылаясь на ВТО. Очевидно, что антироссийские действия Украины в первую очередь ударили по самой Украине, для которой Россия до последнего времени оставалась основным экономическим партнером и источником доходов. Но режим Порошенко доказал, что его не беспокоят проблемы, заботы украинских граждан, а также будущее национальной экономики и он усердно точпет остатки российско-украинских отношений.

Принятые российским правительством защитные меры являются зеркальным ответом на украинские антироссийские санкции и постоянную агрессию со стороны Киева. Властям «незалежной» придется учесть, что наша страна и впредь не намерена действовать в ущерб своим гражданам и собственной экономике».

Еще по теме:

Сергей Железняк: Печальный итог заказной русофобии и оголтелой бандеровщины

Сергей Железняк: Печальный итог заказной русофобии и оголтелой бандеровщиныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал прекращение Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украины с Россией.


Сергей Железняк: Эта долгожданная подачка и есть причина всплеска русофобской истерии и всех антироссийских провокаций

Сергей Железняк: Эта долгожданная подачка и есть причина всплеска русофобской истерии и всех антироссийских провокацийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал финансовую помощь МВФ Украине.


Сергей Железняк: Далеко идущие планы Порошенко терпят фиаско

Сергей Железняк: Далеко идущие планы Порошенко терпят фиаскоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление посла Германии на Украине Эрнста Райхеля.


Сергей Железняк: Киев своими провокациями и введением военного положения вскрыл ящик Пандоры

Сергей Железняк: Киев своими провокациями и введением военного положения вскрыл ящик ПандорыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявлениие президента Украины Петра Порошенко об угрозе "полномасштабной войны".


Сергей Железняк: Введение Россией санкций направлено на защиту наших национальных интересов

Сергей Железняк: Введение Россией санкций направлено на защиту наших национальных интересовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 1 ноября указ о вводе Россией контрсанкций по отношению к Украине

Наверх