-
03.12.23 |
Национальный Рейтинг Мэров Октябрь-Ноябрь 2023
-
03.12.23 |
МЧС планирует изменить подход к пожарному контролю торгово-развлекательных центров
-
03.12.23 |
Большой китайский автосалон в Москве, прямые авиарейсы в Гонконг и фестиваль российских вин в Пекине
-
02.12.23 |
Дмитрий Гусев: пиарщики и политконсультанты должны быть в законе о креативных индустриях
-
30.11.23 |
Депутат Госдумы помог жителям станицы Пятигорской, чьи домовладения пострадали в результате подтопления
-
30.11.23 |
Эксперимент по автоматизации разрешительной деятельности избавит предпринимателей от необходимости собирать пакеты документов
-
30.11.23 |
Борис Титов: внедрение на Кубе российского цифрового суперсервиса способно обелить до 70% кубинского МСП
-
30.11.23 |
Миссия Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития - в том, чтобы превратить наши две страны из стратегических партнеров в «стратегических друзей»
-
30.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: отказ следствия квалифицировать мошенничество как «предпринимательское» чаще всего связан с коррупционными проявлениями
-
30.11.23 |
«Женщину – Герой 2023» определили в Красногорске
Сергей Железняк: Эффективное взаимодействие Москвы, Анкары и Тегерана является позитивным сигналом для других стран мира
- Раздел: Комментарии
| - Опубликовано: 15 февраля 2019, 09:00
Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги трехстороннего саммита лидеров России, Ирана и Турции.
«Открытый диалог и широкий круг актуальных вопросов в рамках очередного трехстороннего саммита лидеров России, Ирана и Турции, продемонстрировали большое значение координации международного взаимодействия по сирийской проблеме и ответственную позицию стран-гарантов в сирийском урегулировании», - заявил Железняк.
«Противоречивые заявления властей США о выводе военного контингента из Сирии не осталось без внимания участников саммита. Всем очевидно, что Вашингтон намерен продолжать контролировать обстановку в стране и регионе, в том числе с помощью своих партнеров по коалиции или подконтрольных боевиков. Американские маневры могут стать почвой для обострения ситуации в Сирии и этот факт будет учтён в ходе сирийского урегулирования со стороны стран-гарантов. Только полный переход подконтрольных США территорий под управление сирийских властей, в том числе в Идлибе, позволит странам-гарантам вместе с официальным Дамаском и народом Сирии конструктивно работать над восстановлением мирной жизни страны. На эту проблему собравшиеся в Сочи лидеры также выразили общий взгляд».
«Сегодня главы России, Турции и Ирана еще раз заверили, что поступательная нормализация ситуации в Сирии, безусловное сохранение территориальной целостности, снижение террористической угрозы, возвращение беженцев в свои дома, улучшение гуманитарной обстановки и создание возможностей для свободных выборов в стране являются основными задачами сотрудничества Москвы, Анкары и Тегерана. На фоне сложной международной ситуации, которую безответственно раскачивают США, их попыток незаконного санкционного давления на страны, оказывающие Сирии гуманитарную помощь, твердая позиция России, Турции и Ирана по сирийскому вопросу создает гарантии на сохранение усилий наших стран борьбе с терроризмом и по выполнению решений СБ ООН».
По мнению политика: «Эффективное взаимодействие Москвы, Анкары и Тегерана является позитивным сигналом для других стран мира, обеспокоенных нестабильностью на Ближнем Востоке и понимающих реальную опасность распространения терроризма, которому следует противостоять совместными усилиями.
Достигнутые в ходе сегодняшней встречи договоренности лидеров России, Ирана и Турции будут способствовать укреплению основ для формирования общественного консенсуса в Сирии, помогут началу конструктивной работы конституционного комитета и подготовке страны к свободным выборам».
![]()
|

- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023