-
01.03.21 |
Сенатор Васильев: Введение новой системы прохождения ТО переносится на полгода, за которые предполагается создать условия для введения электронных диагностических карт
-
01.03.21 |
1 марта 1996 года вступил в силу Семейный кодекс Российской Федерации. Сегодня исполняется 25 лет с этой даты
-
28.02.21 |
Вячеслав Володин предложил юридически зафиксировать обязательства, взятые депутатами в ходе избирательной кампании
-
26.02.21 |
Железняк: Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
-
26.02.21 |
Железняк: В США продолжается «охота на ведьм»
-
26.02.21 |
Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра
-
25.02.21 |
Мониторинг показал, что половина малого бизнеса в России нуждается в продлении отсрочек по уплате налогов и кредитов
-
25.02.21 |
В Госдуме заявили о необходимости модернизации системы госзакупок лекарственных препаратов
-
25.02.21 |
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021
-
24.02.21 |
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
Сергей Железняк: Эффективное взаимодействие Москвы, Анкары и Тегерана является позитивным сигналом для других стран мира
- Раздел: Комментарии
| - Опубликовано: 15 февраля 2019, 09:00
Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги трехстороннего саммита лидеров России, Ирана и Турции.
«Открытый диалог и широкий круг актуальных вопросов в рамках очередного трехстороннего саммита лидеров России, Ирана и Турции, продемонстрировали большое значение координации международного взаимодействия по сирийской проблеме и ответственную позицию стран-гарантов в сирийском урегулировании», - заявил Железняк.
«Противоречивые заявления властей США о выводе военного контингента из Сирии не осталось без внимания участников саммита. Всем очевидно, что Вашингтон намерен продолжать контролировать обстановку в стране и регионе, в том числе с помощью своих партнеров по коалиции или подконтрольных боевиков. Американские маневры могут стать почвой для обострения ситуации в Сирии и этот факт будет учтён в ходе сирийского урегулирования со стороны стран-гарантов. Только полный переход подконтрольных США территорий под управление сирийских властей, в том числе в Идлибе, позволит странам-гарантам вместе с официальным Дамаском и народом Сирии конструктивно работать над восстановлением мирной жизни страны. На эту проблему собравшиеся в Сочи лидеры также выразили общий взгляд».
«Сегодня главы России, Турции и Ирана еще раз заверили, что поступательная нормализация ситуации в Сирии, безусловное сохранение территориальной целостности, снижение террористической угрозы, возвращение беженцев в свои дома, улучшение гуманитарной обстановки и создание возможностей для свободных выборов в стране являются основными задачами сотрудничества Москвы, Анкары и Тегерана. На фоне сложной международной ситуации, которую безответственно раскачивают США, их попыток незаконного санкционного давления на страны, оказывающие Сирии гуманитарную помощь, твердая позиция России, Турции и Ирана по сирийскому вопросу создает гарантии на сохранение усилий наших стран борьбе с терроризмом и по выполнению решений СБ ООН».
По мнению политика: «Эффективное взаимодействие Москвы, Анкары и Тегерана является позитивным сигналом для других стран мира, обеспокоенных нестабильностью на Ближнем Востоке и понимающих реальную опасность распространения терроризма, которому следует противостоять совместными усилиями.
Достигнутые в ходе сегодняшней встречи договоренности лидеров России, Ирана и Турции будут способствовать укреплению основ для формирования общественного консенсуса в Сирии, помогут началу конструктивной работы конституционного комитета и подготовке страны к свободным выборам».
![]()
|

- 1 марта 2021
- 1 марта 2021
- 1 марта 2021