Сергей Железняк: Американским сенаторам для введения ограничительных мер против нашей страны подойдут даже самые абсурдные причины

опубликовано: 14.02.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение группы сенаторов обеих партий конгресса США ввести новые санкции против банковской и энергетической сфер экономики России.

«Новый нелепый повод для санкций, которые предложили в Сенате США, демонстрирует, что американским сенаторам для введения ограничительных мер против нашей страны подойдут даже самые абсурдные причины. По их логике защита суверенитета и территориальной целостности страны является преступлением, которое требует осуждения и санкций», - заявил Железняк.

Он подчеркнул: «В США никак не могут понять, что от введения санкций против России или внесения кого-нибудь из россиян в санкционные списки политика нашей страны не изменится. Западные санкции наносят ущерб всей системе международных отношений и препятствует взаимопониманию между странами».

По мнению депутата: «Для Вашингтона не было и нет никакой аргументированной причины введения и расширения санкций против нашей страны. Озвученный сегодня список причин для новых санкционных мер, включая выдуманную агрессию против Украины, ложь о действиях России в Сирии и вранье про вмешательство в чужие выборы, является русофобской чушью. Взвинчивая спираль антироссийской истерии, расшатывая систему коллективной безопасности, вмешиваясь во внутренние дела других государств, действуя вопреки закону и здравому смыслу, США должны понимать, что им придется отвечать за разрушительные последствия своей политики в отношениях с нашей страной и мировым сообществом», - подчеркнул депутат Госдумы.

Еще по теме:

Сергей Железняк: «Наша страна действует в рамках национального и международного права, защищая собственную границу от посягательств и провокаций»

Сергей Железняк: «Наша страна действует в рамках национального и международного права, защищая собственную границу от посягательств и провокаций»Инициатива американских конгрессменов о введении очередных санкций против российских граждан, как реакция на задержание украинских нарушителей государственной границы России – это вмешательство во внутренние дела нашей страны и попытка оказать давление на правосудие


Сергей Железняк: В случае введения предлагаемых мер против нашей страны, дальнейший диалог с американской стороной будет крайне затруднителен

Сергей Железняк: В случае введения предлагаемых мер против нашей страны, дальнейший диалог с американской стороной будет крайне затруднителенергей Железняк (ЕР) прокомментировал законопроект, подготовленный группой американских сенаторов, по введению санкций против Российской Федерации за атаку на украинскую корабельную группу в Керченском проливе.


Сергей Железняк: Это преднамеренная информационная война, нацеленная на дезинформацию европейского общества

Сергей Железняк: Это преднамеренная информационная война, нацеленная на дезинформацию европейского обществаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал, одобренный главами внешнеполитических ведомств стран Европейского союза, новый механизм введения санкций за распространение и применение химического оружия.


Сергей Железняк: Ни Лондон, ни Вашингтон скорее всего не откажутся от курса на усугубление отношений с Россией

Сергей Железняк: Ни Лондон, ни Вашингтон скорее всего не откажутся от курса на усугубление отношений с РоссиейСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление помощника госсекретаря США Маниши Сингх на слушаниях в Палате представителей США о планах ввести второй, «жесткий» пакет санкций против России


Сергей Железняк: Британский МИД решил выступить в роли посредника между США и ЕС в вопросе усиления санкций против нашей страны

Сергей Железняк: Британский МИД решил выступить в роли посредника между США и ЕС в вопросе усиления санкций против нашей страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал речь министра иностранных дел Британии Джереми Ханта, с которой он выступит во вторник в Институте мира в Вашингтоне.

Наверх