•                     


Петр Толстой: Не Россия несет угрозу демократии, а попытки ее насильственного навязывания третьим странам


12 февраля заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой (ЕР) встретился с делегацией Ирландии во главе с координатором парламентской группы дружбы «Ирландия – Россия» Фергюсом О’Даудом.

В ходе встречи речь шла о развитии двустороннего сотрудничества и развенчании мифов о России на фоне антироссийских настроений в Европе.

«Россия продолжает проводить линию на прямой и открытый диалог со своими партнерами на всех континентах. Сейчас не самый простой период отношений между Россией и странами Запада, но в нашей истории таких периодов было много, длились они порой достаточно долго, но, уверен, скоро мы войдем в новый этап наших взаимоотношений. Россия по-прежнему является самой большой европейской страной, хотя и отличается от своих соседей ценностями, менталитетом, представлением общего будущего. И по-прежнему нет ни одной страны в мире и ни одной организации, которые имели бы моральное право диктовать нам, как жить. Наша история позволяет нам самостоятельно принимать решения», - сказал Толстой.

В связи с этим он подчеркнул, что двусторонние отношения России со странами Запада и в дальнейшем будут выстраиваться исходя лишь из наших интересов и интересов наших партнеров.

Петр Толстой добавил, что многих в России «отчасти веселят» обвинения в «подрыве демократии в мире», в «угрозе мировой безопасности» и т.д. Напомним, накануне был опубликован доклад к предстоящей Мюнхенской конференции по безопасности, в котором в очередной раз Москва обвиняется в агрессии (упоминается дело Скрипалей, Керченский инцидент, якобы вмешательство в демократические выборы, кибератаки и т.д.) и называется «разрушительной силой».

«Не Россия несет в себе угрозу западной демократии, а попытки навязать ее (демократию) третьим странам насильно – с помощью вмешательства в их внутренние дела, госпереворотов и развязывания гражданских войн. Россия – не та страна, которой нужно пугать мир. Сегодня достаточно реальных угроз», - подчеркнул российский парламентарий.

В свою очередь, глава делегации парламента Ирландии Фергюс О’Дауд подчеркнул, что главной целью поездки ирландских парламентариев в Россию является составление своего мнения о нашей стране, а также налаживание двустороннего диалога по различным направлениям.

По итогам встречи было принято решение делегировать представителей профильных комитетов обоих национальных парламентов для дальнейшей совместной работы и составления «дорожной карты» двустороннего сотрудничества.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года) Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года)
В конце года состоялась ротация глав в двух регионах. Уволенный глава ЕАО Александр Левинталь замыкал в последнем исследовании «турнирную таблицу». Если говорить о Сергее Левченко, то его безостановочное падение в таблицах «Национального рейтинга» стартовало в апреле 2019-го. К ноябрю он с 66-го места скатился на 80-е

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Эсеры проведут дебаты кандидатов в Мосгордуму
  • 13 мая 2024
  • 21:10


С 16 по 24 мая московское отделение партии «Справедливая Россия – За правду» проведет дебаты участников ПРЕДВЫБОРОВ – второго этапа отбора кандидатов в Мосгордуму проекта «Москва-2024: Справедливый кандидат».
Девочке оторвало пальцы в лифте Москвы
  • 13 мая 2024
  • 21:07


Комментарий директора «Первой лифтовой ассоциации» относительно инцидента в лифте Москвы, в результате которого девочка осталась без пальцев.
Комментарий В.И.Пискарева о попытках очернить День Победы
  • 9 мая 2024
  • 21:00


Председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал попытки недружественных стран очернить День Победы

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх