• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.02.19 | 13:15

15 февраля в Госдуме состоялось совещание по законопроекту, направленному на противодействие организованной преступности, который внес Президент.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Европарламент во многом утратил политическую самостоятельность

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал призыв вице-председателя фракции Европейской народной партии Сандры Калниете (Латвия) прекратить действие Соглашения о партнерстве и сотрудничестве ЕС-Россия, вступившего в силу в 1997 году. 

Как заявила депутат Европарламента в интервью DW: "Я еще была министром иностранных дел (Латвии, в 2002-2004 годах. - Ред.), когда мы начали переговоры о новом соглашении. Их так и не завершили. Сейчас мы год за годом продлеваем существующий документ. Но в действительности он приостановлен. Потому я не вижу в нем никакого смысла".

«Европарламент во многом утратил политическую самостоятельность и, видимо, забыл о своей задаче по развитию правового поля Европы на основе демократии и суверенного права народов на национальную самоидентификацию. Готовность европейских парламентариев признать американскую марионетку в лице Гуайдо в качестве главы Венесуэлы – наглядный пример того, как в ЕП относятся к принципам демократии и не уважают национальный суверенитет», - заявил Железняк.

«Что касается позиции Европарламента в отношении России, которую вице-председатель фракции Европейской народной партии предложила больше не считать стратегическим партнером, то на лицо политика двойных стандартов, подчиненность американскому давлению и отсутствие понимания интересов европейских граждан», - отметил политик.

Он подчеркнул: «В разных странах Европы все больше растет стремление к независимости, укрепляются идеи прагматизма и намерение следовать собственным национальным интересам взамен невнятной евроатлантической солидарности, которая в последнее время причиняет серьезный ущерб экономикам европейских стран. Вопреки откровенному недовольству со стороны Брюсселя и Вашингтона, ряд стран Европы не желают нести убытки от антироссийских санкций и активно восстанавливают сотрудничество с Россией, которое мы, безусловно, будем поддерживать. Рассчитываем, что русофобские выпады Европарламента не окажут влияния на развитие всесторонних отношений нашей страны с европейскими партнерами», - добавил парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Сложную ситуацию в Венесуэле можно разрешить исключительно путем переговоров действующей власти и оппозиции

Сергей Железняк: Сложную ситуацию в Венесуэле можно разрешить исключительно путем переговоров действующей власти и оппозицииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал вето Италии на заявление от имени ЕС, которое должна была сделать глава европейской дипломатии Федерика Могерини на встрече глав МИД стран — членов ЕС в Бухаресте по поводу признания главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны.

Сергей Железняк: Европарламент нарушил все мыслимые нормы международного права

Сергей Железняк: Европарламент нарушил все мыслимые нормы международного праваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение Европарламента, который одобрил резолюцию по Венесуэле. В частности, в ней признается лидер венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Сергей Железняк пообещал поправки в закон о СМИ с критериями иностранных агентов

Сергей Железняк пообещал поправки  в закон о СМИ с критериями иностранных агентовСергей Железняк прокомментировал регистрацию телеканала RT America в соответствии с требованием Минюста США в качестве иностранного агента.

Трамп не смог реализовать позитивный потенциал начала своего президентства на международной арене - Железняк

Трамп не смог реализовать позитивный потенциал начала своего президентства на международной арене - ЖелезнякТакое мнение высказал замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк в связи с выступлением президента США на Генеральной Ассамблее ООН.

Ирина Яровая: Террористический стиль в деятельности Европарламента - это опасный знак!

Ирина Яровая: Террористический стиль в деятельности  Европарламента - это опасный знак!Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала призыв депутатов Европарламента ввести санкции против Президента и политиков России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука