• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Новое соглашение Германии и Франции будет в центре внимания США

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписание в Ахене двустороннего соглашения между Германией и Францией о сотрудничестве и интеграции двух стран. Соглашение подписали канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, а также главы МИД. Как отмечают политики, новый договор не заменит собой Елисейский договор 1963 г., а станет его продолжением. Оба договора будут действовать в равной мере.

«Подписание двустороннего соглашения между Германией и Францией во внешней политике, обороне и безопасности может стать основой для многих скоординированных действий ведущих европейских стран, в том числе и создания единой европейской армии, идея о которой была ранее озвучена Эммануэлем Макроном и поддержана Ангелой Меркель. Однако подобная скоординированность будет объектом давления и контрмер со стороны США, вплоть до принудительной смены неугодных европейских политиков», - заявил Железняк.

«Новое соглашение Германии и Франции будет в центре внимания США, где перспективу обретения суверенитета европейских стран и формирования общеевропейской армии воспринимают как опасность для себя и НАТО. Очевидно, что сохранение тренда на самостоятельное обеспечение безопасности европейских стран стало закономерным отголоском агрессивных действий США, в частности, намерения Вашингтона выйти из договора по РСМД», - полагает политик.

По словам парламентария: «Угрозой разорвать договор РСМД американская сторона вызывает крайне негативную реакцию в других странах мира и неминуемо провоцирует гонку вооружений. В Европе понимают, что становятся заложниками американского демарша, о чем наглядно свидетельствует реакция властей Франции и Германии. Две крупнейшие страны ЕС дают четкий сигнал другим странам Европы, что они должны брать курс на большую независимость от Вашингтона по всем направлениям, в том числе, в вопросах безопасности».

Напомним, Елисейский договор о примирении и дружбе считается важной вехой в послевоенной истории Берлина и Парижа. Документ был подписан 22 января 1963 года президентом Франции Шарлем де Голлем и канцлером Германии Конрадом Аденауэром (Konrad Adenauer). Соглашение, закрепляющее сближение двух государств, превратило бывших заклятых врагов в надежных партнеров в Европе.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Желзняк: Лоббисты американского военно-промышленного комплекса и НАТО в Конгрессе США пытаются перекрыть возможность президенту выйти из Альянса

Сергей Желзняк: Лоббисты американского военно-промышленного комплекса и НАТО в Конгрессе США пытаются перекрыть возможность президенту выйти из АльянсаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятие конгрессом США законопроекта, который запрещает президенту США использовать госсредства для выхода из НАТО.

Сергей Железняк: Это выглядит больше политическим демаршем лидеров Европы против политики США

Сергей Железняк: Это выглядит больше политическим демаршем лидеров Европы против политики СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление канцлера Германии Агелы Меркель о поддержке предложения президента Франции Эмануэля Макрона.

Сергей Железняк: Идея создания европейских вооруженных сил разрушительна для северо-атлантического Альянса

Сергей Железняк: Идея создания европейских вооруженных сил разрушительна для северо-атлантического АльянсаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости создания общеевропейской армии.

Сергей Железняк: Граждане Германии продемонстрировали своё разочарование действиями правительства Меркель

Сергей Железняк: Граждане Германии продемонстрировали своё разочарование действиями правительства МеркельСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ Канцлера Ангелы Меркель от участия в выборах на пост председателя партии ХДС.

Сергей Железеяк: Евросоюз демонстрирует общую обеспокоенность намерением США разорвать сделку по Ирану

Сергей Железеяк: Евросоюз демонстрирует общую обеспокоенность намерением США разорвать сделку по ИрануСергей Железняк (ЕР) прокомментировал переговоры между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Дональдом Трампом.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука