Павел Крашенинников: Власти и эксперты должны быть особенно деликатны и не допускать скоропалительных решений и необдуманных высказываний

опубликовано: 09.01.2019


9 января на первом своем заседании депутаты Госдумы почтили память погибших в Магнитогорске в результате взрыва в жилом доме №164 на проспекте К. Маркса 31 декабря.

Как отметил председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР), «трагедия, произошедшая в Магнитогорске накануне Нового года, потрясла всю страну. Сегодня депутаты Госдумы сделали минимально возможное в этой ситуации – выразили соболезнования семьям погибших, и всем, кого коснулось это горе. А это все горожане моего родного Магнитогорска».

«Безусловно, наибольший стресс пережили жители жилого дома №164 на проспекте К.Маркса. Они вынесли ужас самого взрыва и сейчас находятся в тревожном неведении относительно судьбы их единственного жилища. По отношению к этим людям власти и эксперты должны быть особенно деликатны и не допускать скоропалительных решений и необдуманных высказываний», – сказал Павел Крашенинников.

«Я не ставлю под сомнение заключение магнитогорского института «Гипромез», полагающего, что большая часть дома пригодна для жилья. Однако, последствия взрыва могут проявиться гораздо позже, а это чревато новой трагедией. Думаю, что этот вопрос следует обсудить гораздо глубже с привлечением и других сторонних экспертов. Особенно это касается подъездов, прилегающих к обрушению», – считает Павел Крашенинников.

«Люди по-разному переживают стрессовую ситуацию. Кто-то сможет быстро восстановить свое душевное равновесие, а для кого-то это психическая травма на всю жизнь и продолжать жить в этом доме он не сможет. Поэтому тем более не стоит торопиться с принятием окончательного решения. Во всяком случае, это решение должно учитывать настроения и пожелания жильцов дома №164, а потому должно приниматься на основе диалога областной и городской власти с ними», – заявил Павел Крашенинников.

Еще по теме:

26 марта в жилом доме Магнитогорска произошел взрыв газа

26 марта в жилом доме Магнитогорска произошел взрыв газав результате которого есть погибшие и пострадавшие. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации


Павел Крашенинников: Если мы не будем строить храмы, библиотеки, театры, культурные центры, то будем вынуждены строить тюрьмы, изоляторы, лагеря...

Павел Крашенинников: Если мы не будем строить храмы, библиотеки, театры, культурные центры, то будем вынуждены строить тюрьмы, изоляторы, лагеря...Павел Крашенинников (ЕР), находясь в Екатеринбурге, прокомментировал ситуацию вокруг строительства храма Святой Екатерины в центре города.


В Комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции прокомментировали сообщения о причастности террористов к взрыву в Магнитогорске

В Комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции прокомментировали сообщения о причастности террористов к взрыву в МагнитогорскеПредседатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев подчеркнул, что к распространению подобной информации необходимо подходить очень взвешенно и осторожно, поскольку ложные сведения часто используются боевиками в качестве оружия информационной войны


Соболезнования родным и близким жертв московского урагана

Соболезнования родным и близким жертв московского ураганаВалентина Матвиенко выразила соболезнования семьям погибших в результате урагана в Москве, а также пожелала скорейшего выздоровления всем, кто находится в больницах.


Вячеслав Володин выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе

Вячеслав Володин выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофеВячеслав Володин выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154 Министерства обороны, который сегодня потерпел крушение над Черным морем в районе Сочи: «Приношу свои глубочайшие соболезнования семьям погибших в результате этой ужасной трагедии. Трудно поверить в случившееся. Это огромная, невосполнимая потеря, большое горе и боль для всех нас. Скорбим вместе с вами».

Наверх