• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.19 | 18:43
Анатолий Выборный: Совершенствованием положений законопроекта о подарках для чиновников займется рабочая группа, созданная при Комитете Госдумы
Закон о запрете подарков является частью национальной программы по противодействию коррупции на 2018-2020 гг. Сегодня чиновники подарки стоимостью свыше трех тысяч рублей обязаны сдавать государству. Законопроект подразумевает установление конкретного перечня презентов, которые разрешено принимать служащим
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Свищев: Пусть лучше сами объяснят ВАДА, почему у их девушек - атлеток мужские лица и фигуры

Ранее СМИ сообщили, что американское антидопинговое агентство USADA предложило вновь лишить Россию статуса соответствия стандартам WADA из-за срыва сроков доступа к данным Московской антидопинговой лаборатории.

Глава USADA Трэвис Тайгарт заявил, что Россия «пропустила дедлайн» в предоставлении данных московской лаборатории и призвал «незамедлительно объявить о несоответствии России» стандартам ВАДА.

«Выглядит, мягко сказать, странным, что отдельное национальное агентство позволяет себе вмешивается в отношения ВАДА и России. Но когда выясняется, что это USADA, все встаёт на свои места - США привыкли беспардонно совать свой нос в чужие дела. Приходится им напоминать, что идут процедурные процессы, никакие дедлайны не нарушены, и в ВАДА об этом знают. Пора прекратить USADA лезть не в свои дела. Лучше бы им обратить внимание на проблему допинга в американском спорте, которая является системной. Пусть лучше сами объяснят ВАДА, почему у их девушек - атлеток мужские лица и фигуры, и на каких-таких витаминах или овощах происходят подобные изменения», - заявил член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР).

Напомним, что в сентября WADA санкционировало восстановление прав РУСАДА, при условии, что до конца года зарубежным экспертам предоставят доступ к базе проб Московской антидопинговой лаборатории. Однако, как заявил на пресс-конференции 1 января глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди: "Я очень разочарован, что извлечение данных из бывшей московской лаборатории не было завершено до даты, согласованной исполкомом WADA в сентябре 2018 года". 

Теперь, в соотвествии с принятым в сентябре планом действий на подобный случай, до конца текущей недели отчет побывавшей в Москве делегации специалистов WADA во главе с независимым экспертом Хосе Антонио Паскуалем поступит на рассмотрение Комитета агентства по соответствию антидопинговому кодексу. Затем, на заседании 14-15 января в Монреале доклад и сопроводительные документы будут проанализированы и рекомендации поступят исполкому агентства. Если Комитет по соответствию рекомендует лишить РУСАДА членства, а исполнительный комитет WADA согласится, то для российского агентства останется еще один шанс - обращение в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. После рассмотрения апелляции в CAS будет принято окончательное решение.

Отметим, что одной из причин, по которой российские власти не позволили извлечь и вывезти данные лаборатории из России стало то, что "оборудование для извлечения данных должно быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Газзаев: Сегодня именно наша страна является авангардом борьбы с этой злом

Валерий Газзаев: Сегодня именно наша страна является авангардом борьбы с этой зломВалерий Газзаев (СР) прокомментировал решение Исполкома WADA о восстановлении в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Дмитрий Свищев: Это не имеет ничего общего со спортом и с борьбой с допингом

Дмитрий Свищев: Это не имеет ничего общего со спортом и с борьбой с допингомДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал заявления главы америкаского антидопингового агентства USADA Тревиса Тайгерта в ответ на решении Комитета ВАДА восстановить в правах РУСАДА.

Решение WADA - политическое

Решение WADA - политическоеВ Госдуме решение совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказать Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) в признании его соответствующим международному кодексу в Госдуме назвали ожидаемым.

Дмитрий Свищев призвал Григория Родченкова сдаться российским властям

Дмитрий Свищев призвал Григория Родченкова сдаться российским властямДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Басманного суда города Москвы о заочном аресте бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Временное руководство РУСАДА пригласили в Госдуму

Временное руководство  РУСАДА пригласили в ГосдумуВасилий Шестаков (ЕР) прокомментировал слова министра спорта РФ о том, что РУСАДА возвращен ряд полномочий, агентство возобновляет работу и кандидатура Анны Анцелиович на посту его главы устраивает Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука