-
03.10.24 |
Новые штрафы для родителей квадроберов: меры ответственности обсуждаются в Госдуме
-
02.10.24 |
Скандальный плакат напротив неработающего лифта в одной из клиник Петербурга
-
02.10.24 |
Новый формат правчаса продемонстрировал эффективность взаимодействия Госдумы и Правительства
-
01.10.24 |
Возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата и памятнику Георгия Жукова
-
01.10.24 |
Госдума приняла законопроекты по борьбе с фиктивными браками и незаконной миграцией
-
01.10.24 |
Комментарий В.И.Пискарева к докладу Хельсинкской комиссии США
-
01.10.24 |
Ужесточение ответственности за езду без номеров и опасное вождение: новые законопроекты в Госдуме
-
30.09.24 |
Правительство внесло в Госдуму проект бюджета на 2025–2027 годы
-
30.09.24 |
Российские спортсмены в тройке лидеров на Чемпионате мира по гидрофлаю-2024
-
30.09.24 |
«Национальный экологический рейтинг регионов РФ» по итогам лета 2024 года
На очереди широкое обсуждение в Госдуме законопроектов о противодействии распространения фейковых новостей и оскорбительных высказываний в адрес общества и государственных органов
- Раздел: Комментарии
| - Опубликовано: 20 декабря 2018, 19:28
Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал пресс-конференцию президента России Владимира Путина.
В частности, Леонид Левин заявил: «Владимир Путин отметил общий последовательный рост экономики, хотя и признал колебания и отступления в связи с общемировыми кризисными явлениями и спадом цен на нефть.
Главное, что он чётко указал на развитие национальных проектов как основное условие не только сохранения, но и наращивания данной положительной тенденции. Поставленная президентом задача войти в «другую лигу», вывести экономику на 5-е место в мире, не может быть реализована без решающей роли всеобщей цифровизации.
Отвечая на вопрос о контроле и ограничениях в Интернете, президент справедливо обратил внимание на то, что наша молодёжь даёт не только плохие примеры, но и героические, что относится, в том числе, и к поведению в социальных сетях. Владимир Путин в очередной раз указал на то, что общественные нормы должны соблюдаться везде, в том числе и в Сети, которая неотделима от всех сторон нашей жизни. Этот принцип уже сегодня используется в текущей работе над новыми нормами права в Интернете, в частности, над законопроектами о противодействии распространения фейковых новостей и оскорбительных высказываний в адрес общества и государственных органов. Мы планируем обсуждение этих проектов в январе на площадке комитета с широким кругом отраслевых экспертов, общественных организаций и представителей средств массовой информации.
Говоря о преследовании российских СМИ и граждан за рубежом, президент отметил безусловную необходимость соблюдения прав и неотвратимости наказания за нарушения российских законов. В то же время он подчеркнул, что Российская Федерация не должна уподобляться и заимствовать несправедливые и политизированные подходы стран Запада и Восточной Европы, пытаясь преследовать иностранных граждан только из фанатичного следования правилу «око за око».
Президент упомянул, что содержание федеральных телеканалов и Интернета за последнее время изменилось в лучшую сторону, став более сбалансированным. Это свидетельствует о том, что отечественный подход к регулированию СМИ, прямо запрещающий вмешательство в редакционную политику, достаточно эффективен. В этой связи считаю крайне важной высказанную президентом идею поддержки талантливых авторов, создающих в Сети актуальный и востребованный контент.
Президент подчеркнул важность объективности и правдивости в средствах массовой информации. В одном из своих ответов он в очередной раз отверг обвинения в использовании отечественной журналистики в качестве оружия, добавив, что свобода слова является залогом успеха работы СМИ и сохранения доверия аудитории.
Оценивая готовность регионов Российской Федерации к переходу на цифровое телевидение, Владимир Путин отметил, что цифровизация вещания - важный и необратимый процесс, но в то же время отметил обязательность обеспечения доступа всех граждан, независимо от места жительства, к привычным им каналам. Он признал своё личное пристальное внимание к этой теме, особенно к поэтапности перехода и роли региональных властей в информировании и обеспечении населения средствами доступа. В этой связи важно активизировать переговоры по организации вещания региональных каналов в сетке Общественного телевидения России (ОТР), работающего в первом мультиплексе. Этот опыт позволит оценить реальные возможности региональных каналов и перспективы их дальнейшего развития в цифровом вещании».
Поделитесь новостью с друзьями
Еще по теме:
|
- 4 октября 2024
- 3 октября 2024
- 2 октября 2024