•                     


Сергей Железняк: Прямой контакт президента России с представителями СМИ позволяет услышать позицию первого лица страны по огромному числу острых вопросов внутренней и внешней политики


Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал встречу президента России Владимира Путина с представителями СМИ.

«Прямой контакт президента России с представителями СМИ позволяет услышать позицию первого лица страны по огромному числу острых вопросов внутренней и внешней политики, а также расставляет реперные точки на основных направлениях деятельности нашего государства на ближайшую перспективу. Рекордный интерес СМИ к аргументированной и взвешенной позиции главы нашего государства по внутренней и международной проблематике демонстрирует эксклюзивность уровня открытости главы государства по любым темам и рост внимания к усилению позиций России в системе международных взаимоотношений», - заявил Железняк.

Парламентарий подчеркнул: «Острой темой остается Украина, ситуации вокруг которой глава государства уделил особое внимание. Президент в свойственной ему сдержанной и аргументированной манере расставил точки над «i», обозначив безусловную ответственность нынешних властей Киева за ситуацию на Донбассе. Несмотря на постоянные провокации со стороны Киева, Россия намерена способствовать скорейшему окончанию военной фазы конфликта на Донбассе и настаивает на необходимости четкого следования минским соглашениям, которые Киев принципиально игнорирует. Как верно отметил глава нашего государства, мы крайне заинтересованы в стабилизации ситуации на Донбассе, а также в нормализации отношений с Украиной, но с нынешними русофобскими властями «незалежной», озабоченным единственной целью - удержаться у власти, это, к сожалению, невозможно».

По мнению Железняка: «Глава государства в целом обозначил позицию по российско-американским и российско-британским отношениям. Наша страна всегда готова вернуться к диалогу, заинтересована в выходе из созданного нашими оппонентами пике недоверия, несмотря на развязанную против нас гибридную войну. Чтобы избежать углубления противостояния, мы предлагаем открытое обсуждение острых вопросов и совместное эффективное решение общих проблем. Раскручивание антироссийской истерии, давление на российские СМИ западных русофобов и обвинения России во всех возможных бедах – это попытка захвата мировых рынков, а также способ разрешить внутренние противоречия и проблемы за счет раскачивания антироссийского маятника. Очевидно, что наши американские и британские партнеры переживают глабальный внутриполитический кризис, который негативно отаражется на системе междунардных отношений». Депутат добавил: «Президент не оставил без внимания вопросы сирийского урегулирования и продемонстрировал, что до тех пор, пока декларации США о выходе американских войск из Сирии не выльются в конкретные шаги, рано делать выводы. После фактического разгрома силами ВКС и сирийской армии террористов в Сирии, наступает этап послевоенного восстановления и политического урегулирования, в котором Россия активно участвует и к чему глава нашего государств вновь призвал западные страны».

Железняк отметил: «Внимание президента традиционно было уделено вопросам китайских журналистов СМИ. Наши страны являются примером стратегического партнерства и конструктивного сотрудничества, что особенно важно в условиях крайней нестабильности в международных отношениях и турбулентности мировых рынков. Президент заверил в стремлении России к поступательному развитию двусторонних отношений с китайскими партнерами».

По словам политика: «Сегодня для мирового сообщества прозвучало много важных заявлений российского президента. Главное из которых – призыв к сохранению мира, стабильности и международного баланса. Глава государства четко обозначил цель нашей страны - обеспечить устойчивое развитие экономики и социальной сферы, обеспечить благополучие россиян и продолжить выстраивание с международным сообществом гармоничных равноправных отношений. Россия стремится следовать курсом на мирное разрешение любых проблем и противоречий, избегать новой гонки вооружений, которую навязывают США, обеспечивать безопасность страны и прав граждан, не поддаваться на провокации, политические демарши и санкционный шантаж, продолжая следовать в русле собственных национальных интересов при соблюдении международного права и уважения к партнерам».





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года) Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года)
В конце года состоялась ротация глав в двух регионах. Уволенный глава ЕАО Александр Левинталь замыкал в последнем исследовании «турнирную таблицу». Если говорить о Сергее Левченко, то его безостановочное падение в таблицах «Национального рейтинга» стартовало в апреле 2019-го. К ноябрю он с 66-го места скатился на 80-е

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Комментарий бизнес-омбудсмена Бориса Титова по законопроекту «О занятости населения в РФ»
  • 23 ноября 2023
  • 00:31


Госдума приняла во втором чтении новый текст закона о занятости населения. Главное, что вызывает досаду у работодателей – так это то, что на этом фоне до сих пор не предпринято никаких попыток регламентировать новое и действительно очень значимое общественно-экономическое явление – платформенную занятость.
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
  • 23 ноября 2023
  • 00:29


Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») Денис Буцаев направил уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову письмо с изложением позиции госкомпании по вопросу «вмененных» штрафов для грузовиков-мусоровозов за превышение разрешенной осевой нагрузки транспортного средства.
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
  • 23 ноября 2023
  • 00:24


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе IIIежегодного Форума бизнес-омбудсмена Москвы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх