Сергей Железняк: За итоги Brexit Тереза Мэй будет нести всю полноту ответственности

опубликовано: 13.12.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги голосования депутатов от Консервативной партии нижней палаты британского парламента по вопросу доверия Терезе Мэй.

«Сохранение за Терезой Мэй поста главы британского кабмина в нынешней ситуации сложно представить победой, это скорее вынужденный компромисс с целью не обрушить окончательно ситуацию в стране до хаоса, подобного нынешним событиям во Франции. При этом очевидно, что противников политики Мэй в парламенте становится все больше, а её позиция - крайне неустойчива и уязвима», - заявил Железняк.

По мнению политика: «Из-за опасений выхода из ЕС вообще без соглашения британский парламент предоставил возможность премьер-министру довести сделку с ЕС до завершения. За итоги Brexit Тереза Мэй будет нести всю полноту ответственности. При этом нынешней хозяйке Даунинг Стрит вряд ли удастся внести изменения в соглашение по Brexit на условиях соответствующих интересам страны, которые смогли бы продемонстрировать твердость политики Лондона и удовлетворить требования британской общественности».

«Позиция ЕС по отношению к выходу Великобритании сохраняется неизменной не только потому, что европейские страны не желают нести убытки из-за внутренних противоречий Туманного Альбиона. Жесткие требования Евросоюза к желающему развода Лондону – это, в том числе, попытка продемонстрировать негативные последствия выхода из ЕС тем странам, где евроскептики получают все больше поддержку избирателей. Однако всё происходящее между Брюсселем и Лондоном едва ли добавляет привлекательности нынешнему общеевропейскому проекту», - полагает парламентарий.

Еще по теме:

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, как и ожидалось, не сдержал слово и Brexit 31октября не состоится

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, как и ожидалось, не сдержал слово и Brexit 31октября не состоитсяЕвросоюз, понимая безвыходность ситуации, пошел на уступки, оттягивая процесс выхода Великобритании до следующего года. Но это пауза, за время которой премьер-министру предстоит серьезная работа с палатой общин парламента


Сергей Железняк: Отставка Терезы Мэй вряд ли кардинально изменит внешнеполитический курс этой страны

Сергей Железняк: Отставка Терезы Мэй вряд ли кардинально изменит внешнеполитический курс этой страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал информацию об отставке главы кабинета министров Великобритании Терезы Мэй.


Сергей Железняк: Политической карьере Терезы Мэй запущен обратный отсчет

Сергей Железняк: Политической карьере Терезы Мэй запущен обратный отсчетСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги голосования в британском парламенте по Brexit, назвав его "логичным политическим фиаско Терезы Мэй".


Сергей Железняк: Отношения Лондона с остальной Европой на длительную перспективу приобретут крайне напряженный характер

Сергей Железняк: Отношения Лондона с остальной Европой на длительную перспективу приобретут крайне напряженный характерСергей Железняк (ЕР) заявление главного переговорщика ЕС по Brexit Мишеля Барнье по итогам заседания Совета ЕС.


Сергей Железняк: Глава британского кабинета министров пытается спасти собственную политическую карьеру, выдавая желаемое за действительное

Сергей Железняк: Глава британского кабинета министров пытается спасти собственную политическую карьеру, выдавая желаемое за действительноеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ситуацию вокруг выхода Великобритании из ЕС.

Наверх