-
19.09.23 |
Производителям детских товаров снизят налоги
-
14.09.23 |
Борис Титов: российский бизнес не вернется на Запад, даже если все санкции снимут
-
13.09.23 |
Борис Титов предложил отдать пограничные переходы с Китаем в концессию частным инвесторам
-
13.09.23 |
Борис Титов предложил снять ограничения на экспорт монгольского дуба и маньчжурского ясеня с территории России
-
13.09.23 |
Борис Титов: реформа контрольно-надзорной деятельности в разы сократила теневой сектор экономики в России
-
13.09.23 |
Борис Титов предложил упростить условия трудовой миграции в Россию для жителей Юго-Восточной Азии
-
13.09.23 |
Борис Титов предложил наложить мораторий на штрафы за нарушение маркировки интернет-рекламы до выпуска исчерпывающих рекомендаций Роскомнадзора
-
13.09.23 |
Студентам упростят поиск работодателя для прохождения практики
-
13.09.23 |
Борис Титов прокомментировал штрафы за непрослеживаемость импортных товаров бытовой техники
-
13.09.23 |
Эксперт Уполномоченного предложил не бояться снижения ключевой ставки в условиях отсутствия керри-трейда
Анатолий Выборный: В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты
- Раздел: Законодательство / Заявления
| - Опубликовано: 11 декабря 2018, 17:46
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный (ЕР) прокомментировал законопроект,направленный на создание дополнительных правовых условий для оперативного поискабез вести пропавших детей путем определения их возможного местонахождения с использованием геолокационных данных.
По данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние. При этом значительное количество пропавших детей имело при себе мобильные устройства (телефоны, планшеты, «умные» часы и др.), которые остаются включенными в течение нескольких суток.Это позволяет принять экстренные меры для нахождения ребенка.
При этом у правоохранителей в настоящее время нет правовых возможностей в случае обращения родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего в экстренном порядке (без предварительного решения суда) попытаться установить его местонахождение на основе геолокационных данных.
Законопроектом предлагается при наличии письменного согласия одного из родителей или иного законного представителя несовершеннолетнегоразрешить доступ к сведениям о местонахожденииребенка на основе геолокации используемого им оборудованиясобязательным уведомлением суда (судьи) в течение 24 часов.
«В поиске пропавших детей значение имеют часы и минуты, поэтому принятие экстренных мер в оперативном порядке, в т.ч. путем определения возможного местонахождения с использованием геолокационных данных, позволит кардинально повлиять на спасение ребенка и оказание ему своевременной помощи.
Своевременное установление сотрудниками правоохранительных органов точного местоположения пропавших несовершеннолетних позволит избежать многих трагедий. Кроме того, такой подход сэкономит ресурсы и заметно повысит оперативность и эффективность поисковых работ», - отметил Анатолий Выборный.
![]()
|

- 20 сентября 2023
- 19 сентября 2023
- 14 сентября 2023