• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 22:26

Законопроект разработан во исполнение поручения президента, данного в Послании Федеральному Собранию в 2019 году, и призван реализовать федеральный проект "Чистый воздух", который входит в состав проекта "Экология"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Ситуация во Франции - это продолжение запроса народов Европы на суверенитет и независимость политики своих национальных государств

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал введение во Франции чрезвычайное экономическое и социальное положение.


«Решение о введении чрезвычайного экономического и социального положения, озвученное главой Франции на фоне протестов «желтых жилетов», вызвано стремлением хоть немного снизить градус ситуации. Но очевидно, что озвученных экономических мер будет не достаточно. Граждане Франции требуют от руководства страны внимания к накопившимся внутренним вопросам и сохранения национальной идентичности страны. Они не желают оплачивать из своих карманов невнятную политику Брюсселя и общеевропейские проблемы, которые грозят вырасти ещё больше в связи с выходом Великобритании из ЕС и антиевропейскими демаршами Трампа», - заявил Железняк.

Парламентарий подчеркнул: «Ситуация во Франции - это продолжение запроса народов Европы на суверенитет и независимость политики своих национальных государств. Народ Франции заявляет, что не желает оставаться заложником политических и экономических игр ЕС и США. Поэтому протестующие в числе своих радикальных требований выставили выход Франции из Евросоюза и НАТО. Официальному Парижу придется идти на серьезные решения, чтобы стабилизировать положение в стране».

«В разных странах Европы - Австрии, Венгрии, Чехии, Италии, Германии, теперь и во Франции вектор общественных настроений все больше разворачивается в сторону отстаивания собственных национальных интересов. Политика руководства ЕС по размыванию суверенитетов национальных государств, сложившихся там особых экономических, культурных и социальных укладов претерпевает масштабный кризис, грозящий распадом этого наднационального объединения. Набирающих сторонников силы евроскептиков не устраивает диктат Брюсселя и Вашингтона в решении внутренних вопросов и в отношениях на внешней арене. Все больше недовольства вызывает провальная миграционная политика и насаждение невыгодных для экономик стран Европы антироссийских санкций», - добавил политик.

«При этом, - подчеркнул Железняк, - наша страна заинтересована в стабильности на Европейском континенте, и конечно же, мы желаем мира и порядка народу Франции. Вопреки абсурдным заявлениям русофобов о причастности России к происходящему в Париже, мы выражаем готовность к развитию взаимоуважительных конструктивных отношений с французскими партнерами и со всеми странами, настроенными на равноправное сотрудничество».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Глава Белого Дома не упускает возможность «укусить» французского лидера за его предложение о создании европейской армии

Сергей Железняк: Глава Белого Дома не упускает возможность «укусить» французского лидера за его предложение о создании европейской армииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа по поводу ситуации во Франции.

Сергей Железняк: Идея создания европейских вооруженных сил разрушительна для северо-атлантического Альянса

Сергей Железняк: Идея создания европейских вооруженных сил разрушительна для северо-атлантического АльянсаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости создания общеевропейской армии.

Сергей Железняк: Выступления дипломатических представителей Великобритании, США, Германии и Франции на брифинге в МИД выглядят театром абсурда

Сергей Железняк: Выступления дипломатических представителей Великобритании, США, Германии и Франции на брифинге в МИД выглядят театром абсурдаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступления дипломатических представителей Великобритании, США, Германии и Франции на брифинге в МИД.

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надежду

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надеждуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал вчерашнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона об изменении французской доктрины в отношении Сирии.

Сергей Железняк: Постараемся продолжить политический диалог с новым руководством республики

Сергей Железняк: Постараемся продолжить политический диалог с новым руководством республикиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги состоявшихся во Франции президентских выборов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука