• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Безналичный расчет в сфере оборота лома металлов

Законопроект о преимущественно безналичном расчете в сфере оборота лома металла внесли в Госдуму депутаты Андрей Луговой (ЛДПР), Ирина Гусева (ЕР), Сергей Крючек (СР) и Борис Пайкин (ЛДПР).

Парламентарии предлагают отграничить расчеты в сфере оборота лома металлов. Поправки вносятся в закон "Об отходах производства и потребления". Документ разрешает оплату наличными, если такие расчеты ограничены 10 тыс. рублей на одно физическое лицо при условии, что общая сумма расчетов наличными денежными средствами с составляет не более 50 тыс. рублей в течение одного календарного месяца.

Авторы обратили внимание на то, что в отрасли сохраняется ряд проблем, препятствующих ее эффективному развитию. "Одной из таких проблем является осуществление расчетов в наличной форме в случае приобретения лома. По статистике объем наличного оборота составляет 95%. И лишь 5% расчетов осуществляется в безналичном порядке", - приводят они данные.

Парламентарии обеспокоены тем, что участники отрасли сбора и переработки лома снимают значительные объемы наличных денежных средств с банковских счетов в целях осуществления расчетов с продавцами лома. "Данный порядок расчетов является привычным для участников рынка с учетом отсутствия альтернативных вариантов в истории развития отрасли. При этом неконтролируемый вывод наличных денежных средств стимулирует развитие теневых схем и вызывает повышенное внимание и недоверие со стороны контролирующих органов, что негативно отражается на добросовестных участниках рынка", - указали они.

Принятие закона повышает прозрачность отрасли экономики для государства, препятствует криминализации экономических отношений в части легализации и незаконного оборота наличных денежных средств, а также коррупции при осуществлении контроля за деятельностью субъектов, и вместе с тем укрепляет экономическое положение добросовестных участников рынка, указали парламентарии.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Моисеев: Вот будет лицензирование, там у нас будет больше ясности

Алексей Моисеев: Вот будет лицензирование, там у нас будет больше ясностиАлексей Моисеев призвал депутатов поддержать правительственный законопроект по введению лицензирования деятельности по скупке у физических лиц ювелирных изделий и их ломов, а также лицензирования деятельности по переработке лома и отходов драгоценных металлов.

Ужесточение административной ответственности в сфере оборота драгметаллов и драгоценных камней

Ужесточение административной ответственности в сфере оборота драгметаллов и драгоценных камней5 февраля Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект с поправками в КоАП, направленные на «совершенствование административной ответственности в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней».

500 млрд рублей в России ежегодно незаконно обналичивается через схему приема металлолома

500 млрд рублей в России ежегодно незаконно обналичивается через схему приема металлолома26 сентября в Госдуме пройдет обсуждение реализации закона о ломе и отходах черных металлов.

Оплату госуслуги в сфере оборота оружия предложено заменить на госпошлину

Оплату госуслуги в сфере оборота оружия предложено заменить на госпошлинуЗаконопроект, предполагающий изменение вида оплаты за госуслуги за выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружия, на государственную пошлину, правительство РФ внесло в Госдуму. Единовременные сборы заменяются на госпошлину.

Парламент Тывы предложил ввести ответственность юрлиц «за неприятие мер по недопущению потребления наркотиков»

Парламент Тывы предложил  ввести  ответственность юрлиц «за  неприятие мер по недопущению потребления наркотиков»Парламентарии обратили внимание на отсутствие системного подхода в документировании фактов немедицинского потребления и незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ в местах проведения досуга.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука