• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Массовые жалобы автомобилистов нашли отклик

Пакет законопроектов, направленный на защиту интересов автомобилистов, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым, Михаилом Емельяновым и Олегом Ниловым.

Прежде всего, предлагается не учитывать износ запчастей при расчете денежных выплат по ОСАГО. "При "натуральном возмещении", то есть, непосредственном ремонте автомобиля, износ комплектующих не учитывается, но при расчете денежных компенсаций с учетом износа даже максимальная выплата в 400 тыс. рублей зачастую не покрывает полной стоимости ремонта, и виновник ДТП вынужден доплачивать недостающую сумму из своего кармана. С помощью нашей поправки мы хотим избавить автовладельцев от этих расходов, всю ответственность по компенсации ремонта в любой форме должны нести страховщики", - отметил Миронов.

Вторая инициатива предполагает поправки в КоАП. Депутаты предлагают повысить штрафы для юрлиц за отказ в заключении полиса ОСАГО. Если сейчас для страховщиков штраф составляет от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, то в случае принятия закона штрафы составят от 300 тыс. до 1 млн рублей. При этом штрафы для должностных лиц остаются на прежнем уровне – от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

Автовладельцы массово жалуются на то, что страховщики отказываются заключать договоры ОСАГО под надуманными предлогами, либо навязывают дополнительные услуги, отметил Миронов. "Например, в придачу к ОСАГО требуют оформить КАСКО, договор страхования жизни, здоровья и прочее. Подобный "развод" автовладельцев на деньги – это политика страховых компаний, а не личная инициатива их сотрудников. Поэтому мы предлагаем увеличить штрафы именно для юридических лиц", - сказал Миронов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Защита прав инвалидов

Защита прав инвалидовВ Госдуму внесен пакет законопроектов, направленный на защиту прав инвалидов

Законодательное решение проблемы массовых отказов автомобилистов от полисов ОСАГО

Законодательное решение проблемы массовых отказов автомобилистов от полисов ОСАГО23 мая в Госдуму внесен пакет законопроектов, направленных на рост продаж полисов ОСАГО.

Ремонт автомобиля вместо денежной выплаты

Ремонт автомобиля вместо денежной выплатыГосдума приняла во втором чтении поправки в закон об ОСАГО. Напомним, что эти поправки делают основной формой возмещения ремонт автомобиля вместо денежной выплаты.

Средняя выплата в ОСАГО в I квартале 2016 года повысилась на 41% - до 60 тыс. руб.

Средняя выплата в ОСАГО в I квартале 2016 года повысилась на 41% - до 60 тыс. руб.Российский союз автостраховщиков (РСА) подготовил предварительные сведения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) по результатам I квартала (января-марта) 2016 года.

Смягчить наказание за отсутствие ОСАГО предлагают депутаты фракции ЛДПР

Смягчить наказание за отсутствие ОСАГО предлагают депутаты фракции ЛДПРВ Госдуму внесены поправки в КоАП. Законопроектом предлагается для владельцев транспортных средств, которые имеют при себе недействующий страховой полис или в случае если водитель не указан в страховом полисе, сохранив возможность наложения штрафа в размере 500 рублей, предусмотреть также и более мягкую санкцию - вынесение предупреждения водителю.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука