• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.06.19 | 16:37

14 июня в Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства, созданной по распоряжению АП РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Законодательное решение проблемы массовых отказов автомобилистов от полисов ОСАГО

23 мая в Госдуму внесен пакет законопроектов, направленных на рост продаж полисов ОСАГО. Авторы инициативы - депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов.

Эксперты обратили внимание на то, что в России третий год продолжает усугубляться ситуация с массовыми отказами автомобилистов от приобретения полиса обязательного страхования автогражданской ответственности, в частности, за 2017 год количество штрафов за езду без полиса ОСАГО увеличилось на 40% и составило 2,8 млн. В связи с этим парламентарии, прежде всего, предлагают на уровне закона предоставлять скидку водителям, которые приобретут электронный полис ОСАГО.

Инициатива предполагает при составлении договора обязательного страхования в виде электронного документа предоставлять скидку в размере 10% от суммы страховой премии. "Для страховых компаний заключение договоров обязательного страхования в электронном виде обходится дешевле, поскольку при этом не выплачивается вознаграждение страховому агенту за заключение им договора обязательного страхования. Размер вознаграждения составляет порядка 10% от размера страховой премии", - подсчитали депутаты.

Второй законопроект устанавливает минимальный срок действия полиса ОСАГО - один день. Сейчас договор ОСАГО заключается на год, однако разрешен и более короткий срок его действия - минимально на пять дней в случае использования автомобиля, зарегистрированного в иностранном государстве. "Сейчас водителю выгоднее нарушить закон и управлять автомобилем без страхового полиса, рискуя быть привлеченным к административной ответственности за езду без страхового полиса", - полагают в ЛДПР. При этом, по их мнению, ОСАГО на один день полезно.

В настоящее время при необходимости иметь страховой полис на один день для совершения, например, поездки, перегона машины в другой город и в других случаях водитель вынужден покупать полис ОСАГО и расторгать его уже на следующий день, отметили авторы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Уравнивание в статусе бумажного и электронного страховых полисов ОСАГО

Уравнивание в статусе бумажного и электронного страховых полисов ОСАГОЗаконопроект, регулирующий отношения в сфере ОСАГО, правительство РФ внесло в Госдуму.

Законопроект, направленный на борьбу с попытками страховщиков отказать в заключении ОСАГО, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Законопроект, направленный на борьбу с попытками страховщиков отказать в заключении ОСАГО, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПРПредлагается установить правило, согласно которому, страховщик обязан заключить договор обязательного страхования либо направить страхователю мотивированный отказ в письменной форме о невозможности заключения такого договора не позднее пяти рабочих дней с даты получения заявления.

Сергей Миронов о либерализации ОСАГО: Почему-то у нас любая реформа в финансовой сфере сводится к повышению цен

Сергей Миронов о либерализации ОСАГО: Почему-то у нас любая реформа в финансовой сфере сводится к повышению ценСергей Миронов считает, что планируемая Центробанком либерализация обязательного страхования автогражданской ответственности прямо противоречит действующему законодательству.

РСА отмечает лавинообразный рост продаж электронных полисов ОСАГО с 1 января 2017 года

РСА отмечает лавинообразный рост продаж электронных полисов ОСАГО с 1 января 2017 годаТак,в целом за первую неделю января 2017 года (1-7 января) было продано 15,957 тыс. полисов е-ОСАГО.

Отсутствие бланков ОСАГО предлагают компенсировать пролонгацией договора страхования

Отсутствие бланков ОСАГО предлагают компенсировать пролонгацией договора страхованияЗаконопроект, направленный на решение проблемы с отсутствием бланков ОСАГО, внесло в Госдуму заксобрание Воронежской области.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука