Сергей Железняк: Киев своими провокациями и введением военного положения вскрыл ящик Пандоры

опубликовано: 28.11.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявлениие президента Украины Петра Порошенко об угрозе "полномасштабной войны". 

Напомним, в интервью, которое Порошенко дал трем украинским телеканалам, он продемонстрировал данные разведки - спутниковые снимки, на которых, по его словам, изображена российская военная база, расположенная рядом с украинской границей. Президент указал, что там за месяц стало в три раза больше танков.

"Заявление Порошенко о том, что Украине угрожает "полномасштабная война" с Россией это не только провокация против нашей страны, но и намеренный акт запугивания собственного населения, а также попытка убедить Запад в несуществующих агрессивных планах России. Целью спалнированной полномасштабной антироссийской кампании Порошенко является отчаянная попытка сохранить свою власть, а также выполнить очередной западный русофобский заказ", - отметил Железняк.

Политик подчеркнул: "Начавшаяся на Украине нацистская истерия и новая волна русофобии, явялется прямым результатом безумных и разрушительных действий киевских властей. Киев своими провокациями и введением военного положения вскрыл ящик Пандоры, откуда полилась вся та бандеровская грязь, из которой состоит нынешний антинародный режим зарвавшихся украинских политиканов. За все последствия обострения ситуации на Украине, погромы, нападения на российских граждан и диппредставительства будут нести ответственность в первую очередь киевские власти, а таже западные спонсоры военной хунты Порошенко".

"Военное положение, которое выборочно введено на Украине, власти при поддержке нациствующих головорезов будут использовать для провокаций против России, обострения ситуации на Донбассе, зачистки политического поля перед выборами, избавления от неугодных оппонентов и независимых СМИ, ущемления гражданских прав и свобод, удержания населения страны в страхе, запугивая российской агрессией", - считает Сергей Железняк.

"Особо циничным в той грязной возне, которую устроил Киев, является вовлечение в антироссийскую пропаганду украинских детей, которые копают окопы для украинской армии из-за якобы существующей угрозы нападения со стороны России. На этом фоне крайне возмущает молчаливая реакция Запада, который делает вид, будто не замечает, что у него под боком пышным цветом расцветает нацизм, способный даже детей использовать в качестве игрушек в своих опасных игрищах", - заявил парламентарий.

Еще по теме:

Сергей Железняк прокомментировал ротацию в руководстве ООС на Украине

Сергей Железняк прокомментировал ротацию в руководстве ООС на УкраинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал назначение действующим президентом Украины Петром Порошенко нового командующего операции Объединенных сил (ООС)


Сергей Железняк: Порошенко становится все агрессивнее

Сергей Железняк: Порошенко становится все агрессивнееСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о планах по созданию высокоточного ракетного оружия повышенного радиуса действия.


Сергей Железняк: Заявление президента Украины звучит особенно цинично на фоне трагических реалий

Сергей Железняк: Заявление президента Украины звучит особенно цинично на фоне трагических реалийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о своих успехах на посту главы государства.


Сергей Железняк: Это очередная намеренная провокация с целью вызвать ответные шаги нашей страны

Сергей Железняк: Это очередная намеренная провокация с целью вызвать ответные шаги нашей страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал пост президента Украины Петра Порошенко, размещенный в Твиттере


Сергей Железняк: Далеко идущие планы Порошенко терпят фиаско

Сергей Железняк: Далеко идущие планы Порошенко терпят фиаскоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление посла Германии на Украине Эрнста Райхеля.

Наверх