Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепутал

опубликовано: 22.11.2018


Член комитета Госдумы по международным Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что в Вашингтоне ожидают возвращения Москвы к соблюдению ДРСМД.

«Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепутал, призывая Россию вернуться к соблюдению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности»,- сказал Железняк.

Политик подчеркнул: «Россия, как ответственное государство и из договора не выходила, в отличие от США. Мы продолжаем следовать двусторонним и многосторонним договоренностям, прилагая огромные усилия по предотвращению нового витка гонки вооружений, которую пытается развязать американская партия войны. При этом наша страна в целях обороны, безусловно, оставляет за собой право адекватно реагировать на выход американской стороны из ДРСМД».

«Именно Вашингтон совершает опасные манёвры, жонглируя международными соглашениями, освобождая себя от взятых обязательств и провоцируя напряжённость. Каждый новый демарш США подрывает основы международных отношений, не говоря уже о безопасности, которая благодаря Вашингтону становится основной из ключевых проблем мирового сообщества. Несмотря на это, наша страна призывает США на всех международных площадках к диалогу и отказу от политики ультиматумов и санкций. Остаётся слабая надежда, что Вашингтону все же удасться вернуть свою внешнюю политику в конструктивное русло», - добавил парламентарий.

Еще по теме:

Мир на пороге новой гонки вооружений и новых вызовов

Мир на пороге новой гонки вооружений и новых вызововГосдума 18 июня рассмотрит законопроект о приостановлении действия Договора между Россией и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)


Сергей Железняк: Решение Президента России о приостановлении нашей страной действия ДРСМД направлено на защиту интересов национальной безопасности

Сергей Железняк: Решение Президента России о приостановлении нашей страной действия ДРСМД направлено на защиту интересов национальной безопасностиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект о приостановлении РФ действия Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


Сергей Железняк: США давно стремились выйти из ДРСМД, чтобы окончательно развязать себе руки для производства новых ракет и их поставок

Сергей Железняк: США давно стремились выйти из ДРСМД, чтобы окончательно развязать себе руки для производства новых ракет и их поставокСергей Железняк (ЕР) прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о намерении США провести испытания ракет, которые более 30 лет были запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


Сергей Железняк: Идея об исключительности США является навязчивой идеей

Сергей Железняк: Идея об исключительности США является навязчивой идеейСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обращение президента США Дональда Трампа к Конгрессу.


Сергей Железняк: США до сих пор не удосужились предоставить никаких доказательств нарушения Россией обязательств по ДРСМД

Сергей Железняк: США до сих пор не удосужились предоставить никаких доказательств нарушения Россией обязательств по ДРСМДСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения американской стороны о якобы имеющихся наршениях обязательств российской стороны по ДРСМД.

Наверх