• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Это выглядит больше политическим демаршем лидеров Европы против политики США

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление канцлера Германии Агелы Меркель о поддержке предложения президента Франции Эмануэля Макрона

"Федеральный канцлер Германии поддержала призыв президента Франции Эмануэля Макрона о создании европейской армии. Как и предполагалось, понимая всю сложность этой задачи в условиях фактического доминирования американских баз по всей Европе, руководство Пятой республики не готово брать на себя груз ответственности за реализацию идеи общеевропейской военной структуры и заручилось пониманием по этому вопросу Германии, которую могут поддержать в других странах Европы. Однако пока это выглядит больше политическим демаршем лидеров Европы против политики США, чем реальной готовностью к созданию новой военной системы, тем более, что балтийские страны, Польша и ряд других европейских государств в этом важном вопросе будут поддерживать не Германию и Францию, а США", - считает Железняк.

"Но немецкий канцлер пошла дальше своего французского коллеги и предложила создать европейский Совет безопасности. Это демонстрирует понимание необходимости обретения независимости от США и озабоченность ведущих стран ЕС, отчетливо понимающих, что становятся заложниками американской политики в условиях пренебрежения Вашингтоном безопасностью в Европе. Намерение создать свою армию - это вполне ожидаемый ответ на агрессивные и непродуманные действия США, в том числе намерение Белого Дома выйти из договора по РСМД",- добавил политик.

"Предложение создать европейские вооруженные силы вызвало ожидаемое возмущение у президента США. Как бы ни стремились сгладить свое резонансное заявление Париж, а теперь Берлин, сама идея создания единой европейской армии разрушительна для северо-атлантического Альянса, не говоря уже о негативных последствиях в отношениях Европы с Вашингтоном. Превращение объединенных вооруженных сил ЕС в поддержку НАТО, которое озвучала госпожа Меркель, тоже звучит неубедительно и вызывает много вопросов, включая конфликт между разными военными структурами в Европе и дальнейший рост военных расходов, который является одним из камней преткновения в отношениях США и европейских стран", - полагает парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Новое соглашение Германии и Франции будет в центре внимания США

Сергей Железняк: Новое соглашение Германии и Франции будет в центре внимания СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписание в Ахене двустороннего соглашения между Германией и Францией о сотрудничестве и интеграции между Германией и Францией.

Сергей Железняк: Идея создания европейских вооруженных сил разрушительна для северо-атлантического Альянса

Сергей Железняк: Идея создания европейских вооруженных сил разрушительна для северо-атлантического АльянсаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости создания общеевропейской армии.

Сергей Железняк: Граждане Германии продемонстрировали своё разочарование действиями правительства Меркель

Сергей Железняк: Граждане Германии продемонстрировали своё разочарование действиями правительства МеркельСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ Канцлера Ангелы Меркель от участия в выборах на пост председателя партии ХДС.

Сергей Железняк об очередном подтверждении провальной политики канцлера Германии

Сергей Железняк об очередном подтверждении провальной политики канцлера ГерманииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги выборов в ландтаг (земельный парламент) Баварии.

Сергей Железняк: Предложение господина Макрона абсолютно неприемлемо и недопустимо

Сергей Железняк: Предложение господина Макрона абсолютно неприемлемо и недопустимоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал предложение президента Франции Эмануэля Макрона по созданию новой коалиции для урегулирования ситуации в Сирии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука