•                     Мы в соцсетях  


Россия нарастит производство уранового сырья

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 03 ноября 2018, 11:49


Депутаты Государственной Думы от Забайкальского края Николай Говорин и Николай Николаев добились финансирования из федерального бюджета строительства рудника №6 в Краснокаменске.

Напомним, что 23 октября на заседании фракции «Единой России», где рассматривался проект федерального бюджета, депутаты Госдумы от Забайкальского края обратили внимание министра финансов РФ Антона Силуанова на то, что на строительство рудника №6 ППГХО в Краснокаменске в проекте не предусмотрены средства. Парламентарии попросили взять министра этот вопрос на личный контроль.

Силуанов предложение поддержал. В новую редакцию проекта федерального бюджета заложили 1,88 млрд рублей для создания объектов инфраструктуры под строительство рудника. Об этом говорится в официальном письме заместителя министра финансов РФ Андрея Иванова, которое было направлено в Госдуму в ответ на соответствующий запрос Говорина. «Вопрос с финансированием строительства рудника №6 в Краснокаменске решен окончательно. Создание объектов инфраструктуры этого важнейшего для всего Забайкалья объекта в следующем году будет обеспечено в полном объеме. Те меры, которые были приняты в последние месяцы совместно с моим коллегой Николаем Николаевым возымели свой положительный эффект», - пояснил Говорин.

Депутат назвал это решение ярким доказательством слов первого вице-премьера Правительства РФ об исключительной важности реализации данного проекта в Забайкальском крае. Средства на создание объектов инфраструктуры заложены в полном объеме, соответствующие поправки будут отражены в документе ко второму чтению проекта бюджета, которое состоится 14 ноября.

«Забайкальский край – это богатейшая территория, которая дает стране множество полезных ископаемых. Крайне важно, чтобы он получал заботу от государства. Строительство рудника позволит обеспечивать стратегическим сырьем атомную отрасль, поправить социально-экономическую ситуацию в моногороде, а также сохранить рабочие места на крупнейшем уранодобывающем предприятии страны. Реализацию одного из важнейших проектов Забайкалья мы будем держать на депутатском контроле», - заявил председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Созданное в 1968 году Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО») на сегодня является крупнейшим уранодобывающим предприятием России. Добыча урана ведется подземным горным способом на базе действующих подземных рудников №1 и №8. Переработка руды осуществляется на гидрометаллургическом заводе и на площадке кучного выщелачивания. Готовой продукцией предприятия является закись-окись урана - U3O8.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
В Госдуме состоялось заседание фракции «Единая Россия» с участием главы Центробанка Э. Набиуллиной В Госдуме состоялось заседание фракции «Единая Россия» с участием главы Центробанка Э. Набиуллиной
В Госдуме состоялось заседание фракции «Единая Россия» с участием главы Центробанка Э. Набиуллиной. На встрече обсуждалась кредитно-денежная политика на ближайшие три года.

В Госдуме обсудили проблемы импортозамещения в сфере развития транспортной инфраструктуры В Госдуме обсудили проблемы импортозамещения в сфере развития транспортной инфраструктуры
20 октября в Государственной Думе РФ под председательством Первого зампреда комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Павла Федяева состоялось заседание Рабочей группы по вопросам защиты внутреннего рынка и экспорта в условиях недружественных действий иностранных государств и иностранных участников российского рынка в целях поддержки предприятий и производств, занимающихся научными исследованиями, производством и внедрением в России и за рубежом специализированных материалов и технологий.

XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
В Москве состоялся XIX Съезд партии «Единая Россия».

Антон Силуанов рассказал депутатам профильного комитета Госдумы о правительственных приоритетах в корректировке бюджета Антон Силуанов рассказал депутатам профильного комитета Госдумы о правительственных приоритетах в корректировке бюджета
10 июня состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам, посвященное поправкам в бюджет на 2019–2021 годы.

Проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов прошел второе чтение в Госдуме Проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов прошел второе чтение в Госдуме
Госдума на пленарном заседании приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Читайте также:
Секрет долголетия Зюганова: Почему лидер КПРФ остается незаменимым?
  • 16 января 2025
  • 21:26


Геннадий Зюганов, бессменный лидер КПРФ, готовится к очередному отчетно-выборному съезду партии, который, по предварительным данным, состоится в первой половине июля 2025 года. Об этом сообщают источники в партии и подтверждают высокопоставленные члены КПРФ.
Крым вошел в топ-3 самых популярных для отдыха прошлой осенью
  • 16 января 2025
  • 21:01


Портал бронирования Санатории-России.рф представил рейтинг самых популярных регионов страны для санаторно-курорного отдыха осенью прошлого года. Рейтинг составлен на основании данных количества отдохнувших в санаториях.
«Мы не дотянем!» – Опубликована расшифровка переговоров пилотов разбившегося самолета AZAL. Драма последних минут полета
  • 15 января 2025
  • 20:31


Расшифровка переговоров экипажа самолета Embraer 190 авиакомпании AZAL, который потерпел крушение 25 декабря 2024 года в районе Актау, проливает свет на последние мгновения трагического рейса. Документ опубликован в открытом доступе, и его детали уже вызвали оживленное обсуждение.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх