•                     


Идея кибердружин пройдет широкое общественное обсуждение

  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 02 ноября 2018, 16:41

Координационный совет фракции "Единая Россия" в Госдуме поддержал законопроект парламентариев о создании в России кибердружин.

Депутаты фракции, в числе которых Адальби Шхагошев и Олег Быков предполагает, что кибердружины будут создаваться по инициативе граждан РФ не моложе 18 лет в форме общественной организации. Инициативная группа должна будет уведомить о начале своей деятельности Роскомнадзор. Прокуратура, следственные органы, органы государственной власти и местного самоуправления должны будут сотрудничать с кибердружинниками.

Во фракции понимают, что инициатива вызовет широкий общественный резонанс. "Учитывая, что законопроект безусловно вызовет широкий общественный резонанс, мы договорились, что концептуально мы поддерживаем эту идею, но считаем, что целесообразно обсудить ее на достаточно широкой общественной площадке", - сказал первый замглавы фракции в Госдуме Андрей Исаев. Он сообщил о том, что фракция обратится к руководителю Общественной палаты России Валерию Фадееву с предложением, чтобы именно на ее площадке состоялось обсуждение законопроекта.

Предполагается, что к дискуссии будут привлечены представители правоохранительных органов, министерства просвещения, общественности, а также ныне существующих кибердружин. "Мы считаем, что такого рода инициатива, которая бы структурировала общественность в борьбе за безопасность в киберпространстве, но ее конкретные формы должны быть широко обсуждены", - уточнил депутат. В Минпросвещения инициативу поддержали. Министерство просвещения будет работать вместе с фракцией "Единая Россия" над поправками в законопроект о создании в России кибердружин, заявила глава министерства Ольга Васильева по итогам заседания президиума фракции в Госдуме. Мы еще будем обсуждать это на экспертном совете, но то, что мы будем работать вместе с фракцией — совершенно очевидно", - сказала Васильева.

Тем не менее в комитете по информполитике видят определенные риски, свзанные с "трансформацией народной инициативы в формальное исполнение обязательств и профанацией идеи добровольчества". 





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020) Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020)
Объектами тсследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Депутат Госдумы помог жителям станицы Пятигорской, чьи домовладения пострадали в результате подтопления
  • 30 ноября 2023
  • 23:27


Депутат Госдумы Сергей Алтухов доставил в Горячеключевской район Краснодарского края 2,5 тонны гуманитарного груза для жителей населенных пунктов, подтопленных в результате обильных дождей. Это чистящие средства, постельное бельё, средства гигиены, питьевая вода.
Борис Титов: внедрение на Кубе российского цифрового суперсервиса способно обелить до 70% кубинского МСП
  • 30 ноября 2023
  • 23:21


Об этом в ходе круглого стола на тему «Обмен опытом и расширение деятельности российских сервисов на Кубе», сообщил Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей, председатель Делового совета Россия – Куба Борис Титов.
Миссия Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития - в том, чтобы превратить наши две страны из стратегических партнеров в «стратегических друзей»
  • 30 ноября 2023
  • 23:19


Об этом сопредседатель Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития, Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе встречи с вице-председателем КНР Хань Чжэнем.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх