•                     


Вопрос об амнистии осужденных по идеологическим статьям


Пакет проектов постановлений об объявлении амнистии внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР среди которых Вадим Деньгин, Ярослав Нилов, Михаил Дегтярев, Сергей Иванов. Амнистия предполагается к Дню народного единства.

Парламентарии предлагают объявить амнистию по преступлениям, предусмотренным статьей 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

«Фракция ЛДПР давно добивается корректировки этой статьи, так как нечеткий состав преступления позволяет привлечь к ответственности любого гражданина из-за отличия его идеологических интересов», - пояснил один из авторов инициативы Михаил Дегтярев.

Кроме того, уверены в ЛДПР, под действие амнистии должны попасть не только заключенные, но и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные.





Еще по теме:
В ЛДПР готовятся к 100-летию Октябрьской революции В ЛДПР готовятся к 100-летию Октябрьской революции
Проект постановления об амнистии в связи со 100-летием Октябрьской революции внесли в Госдуму депутаты Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов.

Годовщину возврщения Крыма отметят амнистией Годовщину возврщения Крыма отметят амнистией
Проект постановления об объявлении амнистии в связи с третьей годовщиной принятия в Россию Крыма внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым.

ЛДПР  предложили Амнистию в связи со 110-летием  Госдумы ЛДПР предложили Амнистию в связи со 110-летием Госдумы
Соответствующий проект Постановления депутаты ЛДПР внесли в ГД. Отметим, что весной 2006 года Госдума объявляла амнистию в связи со своим 100-летием. А последняя амнистия была объявлена в связи с юбилеем Победы в 2015 году

В Думу внесен проект амнистии В Думу внесен проект амнистии
Проект амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов внес в Госдуму президент России.

Оппозиция предлагает широкую амнистию в честь 70-летия Победы Оппозиция предлагает широкую амнистию в честь 70-летия Победы
Депутаты "Справедливой России" внесли в Госдуму проект амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Читайте также:
  • 28 февраля 2021
  • 09:16


По мнению Вячеслава Володина, «после избрания Госдумы следующего созыва можно будет сформировать общий прозрачный массив предложений граждан, чтобы, в том числе на их основе, вести работу в парламенте».
Железняк:  Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
  • 26 февраля 2021
  • 22:51


Глава Украины играет для националистического сборища роль правителя, способного вернуть в состав страны Крым, который по воле народа уже 7 лет находится в составе Российской Федерации
Железняк:  В США продолжается «охота на ведьм»
  • 26 февраля 2021
  • 16:06


США объявили награду за поиск фигуранта провалившегося расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в американские выборы гражданина РФ и Украины Константина Килимника

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх