• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.06.19 | 16:04

Госдума единогласно приняла сегодня в третьем (окончательном) чтении Федеральный закон № 635570-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Федеральный закон "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Методы, которыми США пытается увеличить влияние на европейских потребителей, выглядят неприкрытым насилием и рейдерством

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, сказанное в интервью Fox Business.

«Намерение президента США конкурировать с Россией на европейском рынке энергоносителей демонстрирует настрой Вашингтона продолжать политическое и экономическое давление на Европу. При этом методы, которыми США пытается увеличить влияние на европейских потребителей, выглядят неприкрытым насилием и рейдерством», - заявил Железняк.

«Заявление президента США в преддверии выборов носит политический характер и в первую очередь направлено на внутреннюю аудиторию с целью доказать американцам, что глава государства и его партнеры по республиканской партии добиваются выгод для США всеми возможными способами»,- добавил парламентарий.

Он подчеркнул: «Грубое давление Вашингтона на европейских партнеров с целью препятствования реализации энергетического проекта «Северный поток-2» - это прямое вмешательство в дела европейских стран, шантаж международного энергетического сообщества и наглядный пример недобросовестной конкуренции со стороны США. Принятый в США закон, который предусматривает возможность применения односторонних ограничительных мер в отношении компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2», нарушает принципы международного права и ставит под сомнение сохранение американо-европейских деловых отношений».

«Тем не менее, прагматичность и целесообразность берут верх в политике многих европейских стран, которые несмотря на диктат США, продолжают поддерживать реализацию проекта «Северный поток-2», понимая неконкурентоспособность американского сжиженного топлива», - подчеркнул политик.

Депутат полагает: «Заглядываясь на европейский рынок, американские власти не оставят попытки давления на европейские страны, чтобы максимально осложнить работу российскому бизнесу, который работает в Европе. Ответственным европейским политикам следует защищать своих граждан, чтобы они не несли потери из-за жажды наживы американских властей».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Анонсированный НАТО «черноморский пакет» мер выглядит нелепо

Сергей Железняк: Анонсированный НАТО «черноморский пакет» мер выглядит нелепоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоговое заявление НАТО.

Сергей Железняк: Расширение военного взаимодействия США и Бразилии является угрозой для безопасности в регионе

Сергей Железняк: Расширение военного взаимодействия США и Бразилии является угрозой для безопасности в регионеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о намерении добиваться включения Бразилии в НАТО.

Сергей Железняк: Внутриполитическое противостояние в США нарастает

Сергей Железняк: Внутриполитическое противостояние в США нарастаетСергей Железняк (ЕР) проккомментировал обращение к нации президента США Дональда Трампа.

Железняк: Сохранение американской военной базы в Ираке направлено в первую очередь не на борьбу с террористами в Сирии, а на сдерживание Ирана

Железняк: Сохранение американской военной базы в Ираке направлено в первую очередь не на борьбу с террористами в Сирии, а на сдерживание ИранаТакое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя визит президента США Дональда Трампа в Ирак

Сергей Железняк: Следует ожидать демарша со стороны США в отношении договора о сокращении стратегических наступательных вооружений

Сергей Железняк: Следует ожидать демарша со стороны США в отношении договора о сокращении стратегических наступательных вооруженийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение США выйти из договора по РСМД.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука