•                     


Сергей Железняк: Единственным условием разрешения ситуации на Юго-Востоке Украины остается неукоснительное исполнение Минских соглашений


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт о том, что США приветствуют украинский парламент и руководство Украины в связи с продлением действия закона об особом статусе для территорий на востоке Украины и призывают "Россию присоединиться к Украине в поисках мира».

Напомним, 4 октября Верховная Рада 245 голосами продлила действие особого порядка местного самоуправления на оккупированных территориях Донбасса до конца 2019 года, который для краткости называют просто «Закон об особом статусе Донбасса». 

"Одобрение со стороны США продления действия закона об особом статусе Донбасса демонстрирует истинные цели вынужденных шагов украинских властей. Киев больше всего боится разочаровать своих западных покровителей в Вашингтоне и прекратить получать их финансирование. При этом, американским представителям стоит напомнить, что данный законодательный маневр Киева не имеет ничего общего с Минскими соглашениями, на которые так любят ссылаться в Вашингтоне", - заявил Железняк.

Парламентарий напомнил, что ранее киевские власти вопреки Минским соглашениям и без согласования с представителями ДНР и ЛНР, внесли в данный закон поправки, которые фактически заблокировали действие документа. "Принимая во внимание, что в феврале Верховная рада приняла закон о так называемой реинтеграции Донбасса, в котором Россия была названа "страной-агрессором", якобы оккупировавшей территории Юго-Востока Украины, становится очевидным, что двусмысленные оговорки и откровенная антироссийская направленность в законе об особом статусе Донбасса созданы специально для невозможности его исполнения, превращая документ в профанацию", - добавил политик.

Парламентарий также подчеркнул: "Под прикрытием этой законодательной возни и при очевидном одобрении хозяев из Вашингтона, Порошенко намеренно провоцирует новую фазу вооруженного конфликта, официально разрешая ВСУ применять на Донбассе любое имеющееся в их распоряжении оружие. Это прямое и грубейшее нарушение Минских соглашений, на которое США предпочитают не обращать внимания, продолжая упорно требовать выполнения обязательств от России, которая не является стороной внутриукраинского конфликта".

"Единственным условием разрешения ситуации на Юго-Востоке Украины остается неукоснительное исполнение Минских соглашений. Только прекращение провокаций со стороны Киева и прямые переговоры с Донбассом позволят найти пути политического урегулирования кризиса. Международному сообществу следовало бы вместе с нами добиваться от Киева прекращения агрессии против народа Донбасса, чтобы вернуть мир на эту многострадальную землю", -  считает Сергей Железняк.





Еще по теме:
XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
В Москве состоялся XIX Съезд партии «Единая Россия».

Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря
Лидеры парламентских фракций, председатели профильных комитетов Государственной Думы, представители бизнеса, экспертного сообщества, регионов и профильных ведомств обсудили пакет законопроектов о развитии инвестиционной деятельности в ходе парламентских слушаний.

Фоторепортаж с открытия XXIII Всемирного русского народного собора Фоторепортаж с открытия XXIII Всемирного русского народного собора
18 октября в зале церковных соборов храма Христа Спасителя состоялось заседание XXIII Всемирного русского народного собора. Тема собора – «Народосбережение – настоящее и будущее России».

В центре внимания – «комплексное развитие сельских территорий» В центре внимания – «комплексное развитие сельских территорий»
11 октября в подмосковном Аносино в корпоративном университете Сбербанка состоялся «деловой завтрак» на тему комплексного развития сельских территорий.

Национальный Рейтинг Мэров (Итоги 2015 года) Национальный Рейтинг Мэров (Итоги 2015 года)
Данное исследование является итоговым за 2015 год, в связи с чем претерпел изменения его формат: в рейтинг введен целый ряд «номинаций», призванных наглядно продемонстрировать успехи и неудачи тех или иных градоначальников за весь этот период.

Читайте также:
Выплаты пострадавшим от ЧС
  • 14 апреля 2024
  • 22:07


Справедливороссы настаивают на увеличении выплат пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Их суммы должны соответствовать уровню инфляции. С таким предложением фракция «Справедливая Россия – За правду» обратилась к председателю Правительства Михаилу Мишустину.
Государственная Дума заслушала отчёт о работе Банка России за 2023 год
  • 10 апреля 2024
  • 22:04


Сегодня в Государственной Думе состоялся отчёт главы Центрального Банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной. В рамках заседания были рассмотрены результаты работы Банка России в прошлом году и определены приоритетные направления развития на ближайшее время
Фильм «Четыре четверти» включён в официальную программу 46-го Московского международного кинофестиваля
  • 7 апреля 2024
  • 21:56


Кинокомпания «Киноглаз» завершила работу над художественным фильмом «Четыре четверти» – экранизацией одноимённого романа Александра Юка.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх