•                     


Президиум Генерального совета партии “Единая Россия” удовлетворил заявление Сергея Железняка о сложении руководящих полномочий

  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 11 октября 2018, 18:22

11 октября депутат Госдуарственной Думы Сергей Железняк (ЕР) опубликовал на своей странице в Facbook заявление о причинах  сложения своих руководящих полномочий в партии "Единая Россия".

"Президиум Генерального совета партии “Единая Россия” сегодня удовлетворил мое заявление о сложении руководящих полномочий, поданное 17 июля нынешнего года, накануне рассмотрения Государственной Думой законопроекта о повышении пенсионного возраста.

По договоренности с руководством партии до принятия сегодняшнего решения ПГС я не комментировал причины моего заявления. Свои обязательства я исполнил, теперь отвечу, почему пошёл на такой серьезный шаг: Будучи координатором социальной платформы партии в прошлом созыве ГосДумы, я последовательно критиковал идеи либеральных экспертов об обязательном повышении пенсионного возраста, считая этот подход экономически неэффективным и социально неприемлемым. Вынуждая людей работать дольше и навязывая их работодателям, вряд ли стоит ожидать успешности таких отношений, особенно в условиях ужесточения глобальной конкуренции, повышения требований к производительности труда и необходимости перехода от индустриальной экономики к экономике знаний, требующей постоянных инноваций и быстрого изменения технологических процессов. В этих условиях гораздо более эффективной и гуманной альтернативой является поощрение работодателей и людей старшего возраста за добровольное решение о более позднем выходе на пенсию, что позволяло бы использовать опыт и силы людей старшего возраста пользу делу по их обоюдному с работодателем желанию, однако данная идея не получила необходимой поддержки.

В итоге, в Государственную Думы Правительством был внесён законопроект, предусматривающий принудительное повышение пенсионного возраста и все дискуссии были правомерны только в рамках данной концепции, поддержать которую я не мог.

Президентские поправки, несомненно, смягчили жесткие последствия принудительного повышения пенсионного возраста для целого ряда категорий наших граждан, но не могли поменять суть предложенной законопроектом концепции.

Аргументы о том, что многие страны уже повысили пенсионный возраст, а мы его не повышали с 30-х годов прошлого века и за это время наши граждане стали жить дольше, не представляются определяющими, так как пенсионные системы разных стран сильно отличаются по принципам формирования и выплат, а анализ эффективности произведённого повышения пенсионного возраста и факторов, влияющие на статистический рост продолжительности жизни, вызывают у экспертов больше вопросов, чем ответов.

Аргумент о том, что пенсионный возраст необходимо повысить для повышения размера пенсий также социально неоднозначен, так как у людей нет права выбрать, уйти на пенсию вовремя со стандартным размером пенсии, увеличивающейся на размер инфляции, или потрудиться дольше для большей пенсии. Для кого-то важнее добавка к пенсии, для кого-то - возможность посвятить себя близким или совмещать пенсию с работой.

Общественной дискуссии по этому поводу не было, социологических данных не публиковалось, и разговоры о солидарном принципе нашей пенсионной системы вряд ли являются достаточным оправданием этому. Экспертами приводились и многие другие содержательные возражения против предложенной концепции законопроекта, многие из которых я считаю обоснованными.

Поэтому я решил не поддерживать законопроект, повышающий пенсионный возраст и уйти с руководящих постов в партии, в условиях принятой президиумом генерального совета партии установки о консолидированном голосовании за этот законопроект. Поступить иначе я не мог.

Моим преемником по международной деятельности партии сегодня избран мой товарищ - Андрей Аркадиевич Климов, с которым мы вместе продолжительный период занимались вопросами внешней политики, поэтому хочу пожелать ему успехов на новом ответственном посту и готов при необходимости отказывать всю возможную поддержку.

Моим, теперь уже бывшим, коллегам по президиуму генерального совета желаю политической мудрости, человеческой зрелости и созидательной деятельности на благо наших граждан и страны. Иначе партии сложно будет сохраниться в условиях общественной реакции на повышение пенсионного возраста, несмотря на авторитет нашего Президента и предыдущие достижения", - заявил Сергей Железняк.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года) Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года)
В конце года состоялась ротация глав в двух регионах. Уволенный глава ЕАО Александр Левинталь замыкал в последнем исследовании «турнирную таблицу». Если говорить о Сергее Левченко, то его безостановочное падение в таблицах «Национального рейтинга» стартовало в апреле 2019-го. К ноябрю он с 66-го места скатился на 80-е

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Эсеры проведут дебаты кандидатов в Мосгордуму
  • 13 мая 2024
  • 21:10


С 16 по 24 мая московское отделение партии «Справедливая Россия – За правду» проведет дебаты участников ПРЕДВЫБОРОВ – второго этапа отбора кандидатов в Мосгордуму проекта «Москва-2024: Справедливый кандидат».
Девочке оторвало пальцы в лифте Москвы
  • 13 мая 2024
  • 21:07


Комментарий директора «Первой лифтовой ассоциации» относительно инцидента в лифте Москвы, в результате которого девочка осталась без пальцев.
Комментарий В.И.Пискарева о попытках очернить День Победы
  • 9 мая 2024
  • 21:00


Председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал попытки недружественных стран очернить День Победы

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх