• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Леонид Слуцкий: Решение о возращении или не возвращении делегации РФ в ПАСЕ будет принято после консультаций

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) прокомментировал одобренный комиссией ПАСЕ доклад о полномочиях национальных делегаций.

Накануне в Париже прошла комиссия ПАСЕ по правилам и процедурам, где большинством голосов был одобрен доклад о полномочиях национальных делегаций. Проект резолюции предусматривает, в частности, "возможности оспаривания полномочий национальной делегации в начале сессии в случае, если этого потребует 1/6 часть присутствующих членов ассамблеи, представляющих не менее пяти национальных делегаций".

Сейчас для подобного решения необходима поддержка не менее 30 членов ассамблеи, если речь идет о еще неутвержденных полномочиях. Для инициирования процедуры отмены ранее утвержденных полномочий требуется, чтобы предложение поддержали 50 членов ассамблеи, представляющих не менее двух политических групп и пяти национальных делегаций, говорится в заявлении ПАСЕ.

Что касается процесса голосования, то "для одобрения решений ассамблеи о пересмотре полномочий необходимо собрать не менее 2/3 голосов". В настоящее время для этого достаточно простого большинства поданных голосов.

«Доклад, который подготовила представитель Бельгии Петра де Суттер, меня несколько удивил. Там вводится качественное усложнение процедуры пересмотра полномочий странновых делегаций, но речи о полной отмене санкционных статей не идёт. Стоит признать, что усложнение процедуры, правда, достаточно серьезное, и это, конечно, подвижки в правильную сторону. Но также очевидно, что при желании более сложный механизм оспаривания полномочий можно преодолеть и, в очередной раз, подвергнуть лишению права голоса ту или иную национальную делегацию», - заявил Слуцкий.

Таким образом, делает он вывод, это может работать не только против России, но и, в принципе, на создание разделительных линий на пространстве Совета Европы, а это фактор убивающий организацию.

Голосование по резолюции, основанной на докладе де Суттер, пройдет в ПАСЕ 9 октября после ее обсуждения на заседании.

«От исхода голосования по нему, как было уже заявлено, зависит позиция России по возвращению в ПАСЕ. Но даже если буду приняты поправки в регламент, усложняющие, а не отменяющие процедуру лишения права голоса делегаций, нельзя однозначно сейчас сказать направит ли Россия заявку на участие в сессии ПАСЕ 2019 года. Этот вопрос потребует дополнительных консультаций между палатами Федерального Собрания и с руководством страны", - заявил Слуцкий. Таким образом, решение о возращении или не возвращении делегации РФ в ПАСЕ будет принято после консультаций.

Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В конце июня 2017 года стало известно, что Москва приостанавливает выплату своего взноса в Совет Европы в связи с неучастием делегации РФ в работе ПАСЕ.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вопрос участия в работе ПАСЕ остается открытым

Вопрос участия в работе ПАСЕ остается открытымУчастие делегации России в ПАСЕ будет зависеть от решения Ассамблеи по вопросу о полномочиях национальных делегаций, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин

Леонид Слуцкий: Россия вернется в ПАСЕ только при отмене пункта о возможности лишения голоса страновой делегации

Леонид Слуцкий: Россия вернется в ПАСЕ  только при отмене пункта о возможности лишения голоса страновой делегацииЛеонид Слуцкий (ЛДПР) на заседании Госдумы прокомментировал 2 резолюции ПАСЕ.

Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»

Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»Новый состав делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет сформирован в ближайшее время, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Январскую сессию ПАСЕ Россия пропустит

Январскую сессию ПАСЕ Россия пропуститРоссийская делегация не будет принимать участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Cовета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, сообщил первый замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Сергей Миронов не исключил возможности выхода России из ПАСЕ

Сергей Миронов не исключил возможности выхода России из ПАСЕСергей Миронов не исключил возможности выхода из ПАСЕ в том случае, если полномочия российской делегации на нынешней сессии ПАСЕ вновь ограничат. Вопрос о полномочиях российской делегации в ПАСЕ Ассамблея рассмотрит в эту среду.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука