• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Два корейских государства демонстрируют свое стремление к превращению полуострова в безопасный регион

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги встречи лидеров Южной Кореи и КНДР.

«Целый пакет прорывных решений, закрепленных лидерами КНДР и Южной Кореи в Пхеньянской декларации, должен оказать существенное влияние на разрядку напряженности в регионе», - заявил Железняк.

По мнению парламентария: «Важно, что государства достигли договоренностей не только в области денуклеаризации и в вопросах безопасности региона, но и намерены строить добрососедские отношения между двумя странами путем объединения двух спортивных сборных на предстоящих олимпийских играх в 2020 году. Единая корейская сборная станет символом мира и примером готовности к диалогу для других стран».

«Два корейских государства демонстрируют свое стремление к превращению полуострова в безопасный регион, новую зону развития и процветания. На этом фоне крайне важно, чтобы мировое сообщество способствовало реализации достигнутых договоренностей. Это в большей степени относится к США, которые до сих пор не выполнили своих обещаний в отношении обеспечения гарантий безопасности для КНДР.

Напротив, Пхеньян сделал уже много серьезных шагов навстречу, к которым теперь добавилось заявление о закрытии ракетного полигона «Тонхчан» и остановка работы ядерного реактора в Йонбене. От Вашингтона ждут ответных действий и полного отказа от враждебной политики в отношении Пхеньяна. Задачи по предотвращению наращивания ядерного потенциала на Корейском полуострове, денуклеаризации КНДР и установлению на полуострове мира должны быть достигнуты при полном соблюдении норм международного права и суверенитета Северной Кореи», - подчеркнул политик.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Саммит лидеров США и КНДР в Ханое не принес решения по ситуации вокруг корейского вопроса

Сергей Железняк: Саммит лидеров США и КНДР в Ханое не принес решения по ситуации вокруг корейского вопросаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги встречи лидеров США и КНДР.

Железняк: То, что встреча лидеров США и КНДР состоялась, уже является важнейшим шагом на пути стабилизации обстановки на Корейском полуострове

Железняк: То, что встреча лидеров США и КНДР состоялась, уже является важнейшим шагом на пути стабилизации обстановки на Корейском полуостровеКлючевая цель для всего мира - предотвращение ядерного конфликта на Корейском полуострове и денуклеаризация КНДР, которая должна быть достигнута при полном соблюдении норм международного права и суверенитета Северной Кореи

Сергей Железняк: Нынешнее американское руководство вряд ли адекватно просчитывает последствия своих действий для Азиатско-Тихоокеанского региона и самих США

Сергей Железняк: Нынешнее американское руководство вряд ли адекватно просчитывает последствия своих действий для Азиатско-Тихоокеанского региона и самих СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ президента США Дональда Трампа от встречи главой Северной Кореи.

Сергей Железняк: В планы Вашингтона разрешение корейского кризиса мирным способом очевидно не входит

Сергей Железняк: В планы Вашингтона разрешение корейского кризиса мирным способом очевидно не входитСергей Железняк (ЕР) прокомментировал блокировку США в Совете Безопасности ООН совместного проекта заявления Китая и России в поддержку прогресса в урегулировании ситуации на Корейском полуострове.

Сергей Железняк призвал международное сообщество поддержать диалог Северной и Южной Кореи

Сергей Железняк призвал международное сообщество поддержать диалог Северной и Южной КореиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал начавшиеся сегодня прямые переговоры делегаций КНДР и Южной Кореи

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука