• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 11:39

24 мая правительство внесло в Госдуму законопроект по созданию основы для реализации федерального проекта "Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности" в рамках реализации национального проекта "Экология".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов о плюсах и минусах для России от «особой позиции» Трампа на саммите НАТО

11июля в Брюсселе открылся двухдневный саммит НАТО двухдневный саммит НАТО. Обсуждение лидеров стран НАТО касалось будущего альянса.

Главная особенность данной встречи – это "особая позиция" президента США Дональда Трампа. По заявлению Дональда Трампа, «некоторые страны НАТО» не выполняют своих ожидаемых обязательств. Он отметил, что эти страны не платили годами. «Какая польза от НАТО, если Германия платит России миллиарды долларов за газ и энергию? Почему только 5 из 29 стран выполнили свои обязательства? США платят за защиту Европы, а затем теряют миллиарды на торговле. Должны выплатить 2% ВВП немедленно, а не к 2025 году», написал в Twitter Трамп.

Руководители НАТО были срочно вызваны из-за запросов оборонных расходов США на оборону Дональда Трампа.

Президент США также подверг критике состояние европейской обороны. «Европейские границы плохие! Трубопроводные доллары в Россию неприемлемы!» - вот некоторые реплики, которыми Трамп прокомментировал сложившуюся ситуацию. Президент США считает, что страны-участники Альянса должны увеличить расходы на оборону до 4% ВВП.

Напомним, что на саммите НАТО в Уэльсе в сентябре 2014 года лидеры стран альянса приняли обязательство в течение 10 лет идти в сторону увеличения оборонных расходов до 2% ВВП. В настоящее время лишь восемь членов НАТО тратят на оборону больше 2%. Военный бюджет США составляет примерно 3,58% ВВП. В 2018 году у государств-членов НАТО намечены затраты на сумму 1 триллион 13 миллиардов 406 миллионов долларов, причем доля США составит более половины общих расходов НАТО на оборону - 706 млрд. 63 млн. долл. США. Доля Великобритании - 61 миллиарда 508 миллионов долларов, Франции - 52 млрд 25 млн. долларов, Германии - 51 млрд. 9 млн. долларов, Италии - 25 млрд. 780 млн. долларов, Канады - 21 млрд. 601 млн долларов, Турции - 15 млрд. 219 млн. долларов.

Судя по заявлению Дональда Трампа, сделанного на пресс-конференции в Брюсселе, страны-члены НАТО договорились увеличить расходы на оборону до двух процентов ВВП.

«Особую позицию» Трампа прокомментировал первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов (СР). По его мнению, столь резкое заявление о своей «особой позиции» - это интересный ход по принуждению европейских стран больше платить.

Для России это, с одной стороны, не очень выгодно, так как усиление военной мощи стран НАТО по сути – это новая гонка вооружений. И Россию это не устраивает.

С другой стороны, такое давление Трампа на европейских союзников, по мнению Емельянова, заставит их задуматься – а на сколько им нужна такая радикальная позиция в отношении России и обострение напряженности. Дело в том, что обострение напряженности и провоцирует дополнительные расходы.

До недавнего времени европейцам, и особенно восточным европейцам, отмечает политик, было очень удобно нагнетать напряженность в отношении России. То есть напряженность нагнетают они, а расплачиваются США. "Сейчас ситуация меняется. Позиция Трампа – хотите укреплять оборону, хотите большей конфликтности в мире – ну так будьте готовы за это платить", - отмечает депутат. Емельянов полагает, что подобная ситуация выгодна России, потому что это может вразумить европейцев, которые умеют считать деньги.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Анонсированный НАТО «черноморский пакет» мер выглядит нелепо

Сергей Железняк: Анонсированный НАТО «черноморский пакет» мер выглядит нелепоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоговое заявление НАТО.

Сергей Железняк: Главной заботой НАТО остается давление на Россию путем расширения влияния Альянса на сопредельные с нами страны

Сергей Железняк: Главной заботой НАТО остается давление на Россию путем расширения влияния Альянса на сопредельные с нами страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление постоянного представителя США при НАТО Кей Бейли Хатчисон о скором принятии Альянсом "Черноморского пакета" мер против России.

Сергей Железняк: Расширение военного взаимодействия США и Бразилии является угрозой для безопасности в регионе

Сергей Железняк: Расширение военного взаимодействия США и Бразилии является угрозой для безопасности в регионеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о намерении добиваться включения Бразилии в НАТО.

Михаил Емельянов: «Холодная война» никогда и не прекращалась

Михаил Емельянов: «Холодная война» никогда и не прекращаласьМихаил Емельянов прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что НАТО и Россия уже не стратегические партнеры.

Владимир Жириновский полагает, что в июне 2016 года Европа подошла к началу возможной войны

Владимир Жириновский  полагает, что  в июне 2016 года Европа подошла к началу возможной войныВладимир Жириновский предостерег руководство стран, которые только присоединились к НАТО

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука