• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Длительный и сложный процесс избрания Меркель канцлером обнажает глубочайший политический кризис - Железняк

В среду, 14 марта, Ангела Меркель была переизбрана Бундестагом на четвертый срок на пост канцлера Германии. Такой длительный и сложный процесс избрания Меркель канцлером после формирования блока  ХДС/ХСС с партнерами из Социал-демократической партии для коалиционного правительства "обнажает глубочайший политический кризис, которой становится все более характерным для Европы", -  считает заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Он отметил, что "Россия всегда демонстрировала заинтересованность в стабильности Европы, со странами которой у нас остаются тесные связи, несмотря на антироссийскую санкционную политику ЕС. Надеюсь, у Меркель хватит опыта и мудрости для того, чтобы не отягощать нынешний болезненный период для немецких политических элит новыми проамериканскими решениями, идущими вразрез с интересами народа Германии".
Политик подчеркнул: "Очевидно, что недовольства к руководству Германии и правящему блоку у избирателей накопилось достаточно, для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали существенную поддержку силам, выступающим за разворот от невнятных и противоречивых евроатлантических  и общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".
 
По мнению депутата: "Ангела Меркель и ее союзники, явно не ожидали увидеть в парламенте такое большое количество "евроскептиков", с которыми она вряд ли придет к консенсусу. Было очевидно, что потеря ХДС/ХСС большой части электората, демарш Свободной демократической партии, провал переговоров с "зелеными" и либералами, успех "Альтернативы для Германии", долгие и сложные переговоры с социал-демократами, серьезно осложнят избрание и деятельность нового правительства, а в дальнейшем и принятие ключевых законопроектов. Глубокие противоречия, отсутствие доверия и единства взглядов по базовым политическим и экономическим вопросам между политическими силами Германии вынудили Меркель пойти на сделку с бросившими её партнёрами по коалиции из СДПГ, чтобы не оказаться в меньшинстве в Бундестаге, при котором паралич исполнительной власти затянулся бы надолго".
Парламентарий также отметил, что в немецком обществе, как и в других странах Европы, нарастает недовольство санкционной политикой, направленной против России. 
Он подчеркнул: "Обстановка в Европе и мире в целом, постоянно возникающие новые источники дестабилизации требуют от руководства стран ответственных и эффективных решений, способных обеспечить безопасность граждан и устойчивость экономики. Достичь этого возможно только при взаимодействии и сотрудничестве всех стран". 
"В России рассчитывают, что в Германии, остающейся политическим и экономическим локомотивом Европы, возобладание рационального подхода будет способствовать дальнейшему улучшению двусторонних отношений с нашей страной и ускорит снижение градуса антироссийских настроений в Европе в целом", - заключил Железяк.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Граждане Германии продемонстрировали своё разочарование действиями правительства Меркель

Сергей Железняк: Граждане Германии продемонстрировали своё разочарование действиями правительства МеркельСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ Канцлера Ангелы Меркель от участия в выборах на пост председателя партии ХДС.

Сергей Железняк: Госпоже Канцлер придется вносить существенные изменения в свою внутреннюю и внешнюю политику

Сергей Железняк: Госпоже Канцлер придется вносить существенные изменения в свою внутреннюю и внешнюю политикуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал результаты выборов в Гессене.

Адальби Шхагошев: Если Меркель будет спровоцирована, то она рискует разбудить спящие террористические ячейки в своей стране

Адальби Шхагошев: Если Меркель будет спровоцирована, то она рискует разбудить спящие террористические ячейки в своей странеАдальби Шхагошев прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о готовности ВС ФРГ участвовать в военных ударах по САР в случае необходимости.

Сергей Железеяк: Евросоюз демонстрирует общую обеспокоенность намерением США разорвать сделку по Ирану

Сергей Железеяк: Евросоюз демонстрирует общую обеспокоенность намерением США разорвать сделку по ИрануСергей Железняк (ЕР) прокомментировал переговоры между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Дональдом Трампом.

Сергей Железняк: На что должна пойти Ангела Меркель, чтобы удержаться у власти

Сергей Железняк: На что должна пойти Ангела Меркель, чтобы удержаться у властиСергей Железняк прокомментировал выход Свободной демократической партии из переговоров с блоком ХДС/ХСС Ангелы Меркель и «Зелеными» при попытке сформировать коалиционное правительство Германии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука