•                     


Сергей Железняк: На что должна пойти Ангела Меркель, чтобы удержаться у власти

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 20 ноября 2017, 12:55

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал выход Свободной демократической партии из переговоров с блоком ХДС/ХСС Ангелы Меркель и «Зелеными» при попытке сформировать коалиционное правительство Германии.  
 
"Провал переговоров блока Меркель ХДС/ХСС с возможными партнерами из Свободной демократической партии и "зелеными" для формирования коалиционного правительства в Германии демонстрирует глубочайший политический кризис, которой становится все более характерным не только для Германии, но и для Европы. Ситуация грозит стране усилением внутреннего раскола в обществе и снижением политического веса в ЕС и мире", - заявил Сергей Железняк.
 
Политик подчеркнул: "Последний электоральный сезон в ряде европейских стран продемонстрировал существенный рост числа избирателей, ориентированных на приоритет национальных интересов страны и их настрой на изменение политического курса, как во внутренней, так и во внешней политике. 
Очевидно, что недовольства к руководству Германии и правящему блоку у избирателей накопилось достаточно, для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали существенную поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".
 
По мнению депутата: "Ангела Меркель и ее союзники, очевидно, не ожидали увидеть в парламенте такое большое количество "евроскептиков", с которыми она не сможет прийти к консенсусу. Было очевидно, что потеря ХДС/ХСС большой части электората, развал их союза с социал-демократами, успех "Альтернативы для Германии" серьезно осложнят избрание, деятельность нового правительства и принятие ключевых законопроектов. Но продемонстрированные глубокие противоречия, отсутствие доверия и единства взглядов по базовым политическим и экономическим вопросам между политическими силами Германии сделали шаткими позиции Ангелы Меркель, как ожидаемого канцлера, и могут привести к самым непредвиденным последствиям в политической жизни Германии.
Чтобы удержаться у власти, Меркель возможно придётся идти на унизительную сделку с бросившими её партнёрами по коалиции из СДПГ, либо согласиться на уязвимое меньшинство в Бундестаге, при котором возникает постоянная вероятность паралича исполнительной власти".
 
Парламентарий также отметил: "В немецком обществе, как и в других странах Европы, нарастает недовольство санкционной политикой, направленной против России. Очевидно, что от такой бесперспективной позиции страдают все. В немецком политическом истеблишменте растет понимание безальтернативности перехода от тупиковой санкционной политики к конструктивному и взаимовыгодному диалогу с Россией. Обстановка в Европе и мире в целом, постоянно возникающие новые источники дестабилизации требуют от руководства стран ответственных и эффективных решений, способных обеспечить безопасность граждан и устойчивость экономики. Достичь этого возможно только при взаимодействии и сотрудничестве всех стран".




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Сергей Железняк: Граждане Германии продемонстрировали своё разочарование действиями правительства Меркель Сергей Железняк: Граждане Германии продемонстрировали своё разочарование действиями правительства Меркель
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ Канцлера Ангелы Меркель от участия в выборах на пост председателя партии ХДС.

Длительный и сложный процесс избрания Меркель канцлером обнажает глубочайший политический кризис - Железняк Длительный и сложный процесс избрания Меркель канцлером обнажает глубочайший политический кризис - Железняк
В среду, 14 марта, Ангела Меркель была переизбрана Бундестагом на четвертый срок на пост канцлера Германии.

Читайте также:
Работодатели получили более 674 млн рублей по программе субсидирования найма
  • 21 июня 2024
  • 20:38


В общей сложности более 10 тысяч граждан были трудоустроены в рамках программы субсидирования найма. На каждого работника выплачивается субсидия, которая направляется на выплату части расходов по зарплате и страховым взносам.
Кубок Москвы-2024 по водно-моторным видам спорта определил победителей
  • 18 июня 2024
  • 16:35


15 и 16 июня 2024 года на акваториях Живописной бухты и яхт-клуба «Парк Рублево» Федерация водно-моторного спорта в городе Москве при поддержке Департамента спорта города Москвы и администрации городского округа Красногорск Московской области провела Кубок Москвы по водно-моторным видам спорта в классах аквабайк, гидрофлай и мотосерф.
Энергетики запретят продавать несовершеннолетним детям
  • 18 июня 2024
  • 16:32


В Госдуме планируется рассмотреть в первом чтении законопроект, устанавливающий запрет розничной продажи безалкогольных тонизирующих и энергетических напитков несовершеннолетним.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх