•                     


Сергей Железняк: Россия обретает в мире друзей и партнеров, а США множит противников и врагов


Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал начало работы конференции "Россия на Ближнем Востоке: игра на всех полях" в рамках Международного дискуссионного клуба "Валдай".

«Нынешняя Ближневосточная конференция международного дискуссионного клуба «Валдай» очевидно станет самым представительным форумом за все годы существования ближневосточной повестки в рамках Валдайского клуба. Различные политические силы региона демонстрируют на Форуме понимание огромной роли нашей страны в ближневосточном урегулировании и выражают доверие к России, которая ведет конструктивную, ответственную внешнюю политику», - отметил Железняк.

По мнению политика: «Главным посылом, прозвучавшим от главы российского МИД, является готовность нашей страны сотрудничать со всеми государствами, исходя из принципов, равенства, взаимного уважения и открытости. Только путем прямого диалога возможно избежать новые и разрешить застаревшие конфликты. Наша страна также твердо заявляет о необходимости сохранения устойчивости разумных, ответственных сил в исламском мире и всегда будет противостоять попыткам деструктивных сил сыграть на религиозных и национальных противоречиях. Именно такую опасную двойную игру ведет на Ближнем Востоке Вашингтон, заигрывая с террористами и ставя перед собой задачу создания американских центров влияния в странах региона для установления марионеточных режимов».

«В отличие от США, - подчеркнул парламентарий, - Россия четко следует решениям СБ ООН, в том числе в вопросах сохранения территориальной целостности Сирии, всесторонне способствует сохранению сирийской государственности и выражает протест против использования внешними силами внутрисирийских противоречий для сохранения зон нестабильности».

Политик считает: «Наша страна на деле доказала стремление к сохранению мира в Сирии и в регионе в целом. Именно благодаря ведущей роли России стало возможным ликвидация террористических формирований в Сирии и создание площадки для широкого национального диалога в интересах сирийского народа. Наша страна также готова помочь в установлении прямого диалога для урегулирования палестино-израильского конфликта, в костер которого подливает масла Вашингтон. Дипломатические усилия нашей страны по политическому урегулированию ситуации в Йемене, Афганистане, других странах региона также доказывают миротворческие цели России на Ближнем Востоке».

По мнению политика: «Россия обретает в мире друзей и партнеров, а США множит противников и врагов, в этом наше принципиальное отличие. Очевидно, что диалог и сотрудничество с Россией способствуют решению важнейших международных проблем, о чем свидетельствует в том числе рост интереса к форуму «Валдай», делая с каждым годом данную дискуссионную площадку все более представительной и эффективной».





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года) Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года)
В конце года состоялась ротация глав в двух регионах. Уволенный глава ЕАО Александр Левинталь замыкал в последнем исследовании «турнирную таблицу». Если говорить о Сергее Левченко, то его безостановочное падение в таблицах «Национального рейтинга» стартовало в апреле 2019-го. К ноябрю он с 66-го места скатился на 80-е

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Эксперт Уполномоченного рассказал об особенностях составления финансовой модели перед стартом нового бизнеса
  • 18 февраля 2024
  • 23:01


Об этом в ходе семинара на тему «Основные обязательные действия при открытии бизнеса», организованного аппаратом Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, сообщил научный сотрудник проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ Егор Артеменко.
Борис Титов сообщил о предстоящем открытии филиала Института экономики роста в Татарстане
  • 18 февраля 2024
  • 22:58


В Республике Татарстан откроется филиал Института экономики роста имени Столыпина (ИЭР). Об этом председатель координационного совета ИЭР Борис Титов сообщил во время делового визита в Казань.
В 2023 году более 1,6 млн родителей ежемесячное пособие по уходу детьми до полутора лет
  • 18 февраля 2024
  • 22:55


Пособие могут получить как работающие, так и неработающие граждане. Господдержку могут назначить матери, отцу, опекуну или родственнику, который фактически осуществляет уход за ребенком и находится в отпуске по уходу за ребенком.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх