• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 12:27

26 июня Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 612291-7 «О внесении изменений в статью 8 Закона РФ «О статусе судей в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Генпрокуратура займется выяснением причин аннулирования сертификатов материнского капитала

7 февраля первый заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева (ЕР) направила запрос в Генпрокуратуру и в Минтруда по поводу аннулирования сертификатов материнского капитала у участниц госпрограммы переселения соотечественников.

«Я подготовила и направила депутатский запрос в Генеральную Прокуратуру РФ и Минтруд РФ с просьбой детально разобраться в ситуации с аннулированием в Новосибирской области сертификатов материнского капитала у участниц госпрограммы переселения соотечественников», – заявила Окунева.

Она напомнила, что главным условием получения маткапитала является наличие гражданства РФ, поэтому семьи, переезжающие в Россию по программе переселения соотечественников, для получения господдержки должны принять гражданство РФ, что также касается их детей. Вторым же важным условием получения материнского капитала является рождение детей после 1 января 2007 года. «Если все условия при выдаче сертификата семьям с детьми были соблюдены, то поводов для аннулирования быть не может», – подчеркнула Окунева.

Как координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», Ольга Окунева отметила необходимость консолидации усилий органов власти в вопросах устранения причин «выпадения» отдельных категорий семей из правового поля и оказания им мер господдержки. По ее словам, «Крепкая семья» уделяет большое внимание контролю, анализу, устранению случаев такого «выпадения», с тем чтобы семьи могли получить необходимую господдержку.

Напомним, ранее стало известно, что постоянная комиссия по социальным правам в Совете при Президенте РФ по правам человека выявила факты аннулирования материнского капитала у участниц госпрограммы переселения соотечественников. Как рассказали правозащитники, участники программы переселения соотечественников, переехавшие в Новосибирск, получили информацию из Пенсионного фонда о том, что при наличии в семье детей, рожденных в стране исхода, матери после получения гражданства РФ смогут получить материнский капитал. Однако по прошествии некоторого времени в адрес семей стали по почте приходить иски, в которых прокуратура, ссылаясь на обзор судебной практики Верховного суда РФ, требовала сертификаты аннулировать.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Выплаты на детей из средств материнского капитала предлагают перевести в разряд социальных

Выплаты на детей из средств материнского капитала предлагают перевести в разряд социальныхЗаконопроект об освобождении от НДФЛ ежемесячных выплат на детей из средств материнского капитала правительство РФ внесло в Госдуму.

Пенсионный фонд информацию о маткапитале будет предоставлять в электронном виде

Пенсионный фонд информацию о маткапитале будет предоставлять в электронном видеЗаконопроект о получении информации о размере материнского капитала или о размере его оставшейся части в электронной форме внесло в Госдуму правительство РФ.

Изменения в порядке предоставления средств материнского капитала

Изменения   в порядке предоставления средств материнского капиталаПодписано Постановление Правительства об изменении в ряд нормативных правовых актов, которыми устанавливается порядок направления средств материнского капитала на компенсацию затрат.

Госдума поддерживает единовременную выплату 25 тысяч рублей за счет средств материнского капитала в 2016 году

Госдума поддерживает  единовременную  выплату  25 тысяч  рублей за счет средств материнского капитала в 2016 годуЗаконопроектом предусматривается возможность получения гражданами, имеющими право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала.

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 летГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука