•                     


Сергей Железняк ожидает полного запрета русскоязычного интернета украинскими властями

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 08 ноября 2017, 12:13

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал очередные запретительные и ограничительные меры, которые Украина ввела в отношении российских компаний и деятелей культуры.
 

Напомним, 30 октября на портале Министерства экономического развития и торговли Украины размещён указ предписывающий в течение 40 дней временно прекратить деятельность 18 российским компаниям на территории Украины: "Южтранс" (поставляющий в страну уголь антрацитовой группы), "Белгородский хладокомбинат", группа компаний "Пенетрон-Россия", "Стройсервис", торговый дом "Пенетрон-Россия", торговый дом "Донспецстрой", "Волма-ВТР", "Микас", ИП Мирошникова Ирина Владимировна, "МК-Метиз", "Пенетрон-экспорт", "Завод гидроизоляционных материалов "Пенетрон", "Снэк-груп", "Лоли-пак экспорт", торговый дом "Аромадон", торговый дом "Старфуд-юг", "Волма — маркетинг", "Народный пластик".
8 ноября стало известно, что в Раду в рамках пакета поправок к законопроекту о реинтеграции Донбасса внесена на рассмотрение инициатива о разрыве дипотношений с Россией. Автором инициативы выступил депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник. Законопроект будет рассматриваться во втором чтении 16 ноября. Поправки вступят в силу после соответствующего указа президента страны Петра Порошенко. После этого российские дипучреждения на Украине, а украинские - в России закроются.
 
"Следуя суицидальным конвульсиям майданных политиканов Украина с упорством, достойным лучшего применения, возвращается в первобытный строй, с каждым днем теряя остатки государственности, игнорируя человеческие ценности, лишая граждан прав, попирая собственные и международные законы, уничтожая свободу слова, историю и культуру", - заявил Сергей Железняк.
 
"Очередным подтверждением политической деградации Киева может стать разрыв дипломатических отношений с Россией, которого добиваются в Раде оголтелые русофобы. Если поправка о разрыве дипотношений с Россией, а также сам законопроект о так называемой реинтеграции Донбасса будут приняты, Украина распишется в отказе от выполнения минских договоренностей и обречет на нищету миллионы своих граждан, которые потеряют источник дохода в России. Наша страна, безусловно, будет вынуждена отреагировать на это".
 
Политик напомнил, что по данным украинской государственной пограничной службы, 2017 году ведомство зарегистрировало увеличение пассажиропотока в Россию, который вырос за год почти на 1,5 млн. человек и достиг более 5,7 млн.
 
"Очередные санкции, запреты и идиотские законопроекты Киева, имеющие своей основной целью навредить России, напоминают басню Крылова "Слон и моська". При этом от деструктивных и агрессивных действий властей Украины страдают в первую очередь граждане и собственная экономика, а теперь и культура, для которой Порошенко решил тоже ввести цензуру, лишив украинцев возможности наслаждаться творчеством российских деятелей культуры у себя на родине. Следующим шагам, видимо, станет полный запрет на русскоязычный Интернет и уголовное преследование за прослушивание песен исполнителей, внесенных в черный список нацистами, засевшими в Киеве".




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Выплаты пострадавшим от ЧС
  • 14 апреля 2024
  • 22:07


Справедливороссы настаивают на увеличении выплат пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Их суммы должны соответствовать уровню инфляции. С таким предложением фракция «Справедливая Россия – За правду» обратилась к председателю Правительства Михаилу Мишустину.
Государственная Дума заслушала отчёт о работе Банка России за 2023 год
  • 10 апреля 2024
  • 22:04


Сегодня в Государственной Думе состоялся отчёт главы Центрального Банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной. В рамках заседания были рассмотрены результаты работы Банка России в прошлом году и определены приоритетные направления развития на ближайшее время
Фильм «Четыре четверти» включён в официальную программу 46-го Московского международного кинофестиваля
  • 7 апреля 2024
  • 21:56


Кинокомпания «Киноглаз» завершила работу над художественным фильмом «Четыре четверти» – экранизацией одноимённого романа Александра Юка.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх