•                     Мы в соцсетях  


Сенатор Валерий Васильев к столетию Октябрьской революции

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 07 ноября 2017, 22:13


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев:
"В этом году Россия и весь мир отмечает столетие Октябрьской революции, это событие, которое не просто перевернуло строй в крупнейшей стране мира - в России, но и оказало влияние на все мироустройство.
 
События столетней давности по-прежнему вызывают серьезные дискуссии и не только в среде профессиональных историков, но и в обществе в целом. Споры не утихают, поскольку революционные события действительно стали важнейшими событиями XX века, и их влияние не только на Россию, но и на весь мир огромно. Революция фактически разделила граждан одной страны и по сути прервала естественный ход исторического развития одной из крупнейших в XIX и начале ХХ веков экономик мира, противопоставив ее остальному миру. В России изменился не только строй, но изменилось и мировоззрение людей. Революционный этап развития никогда не проходит безболезненно. Последствия того великого слома мы переживаем до сих пор и возрождение России, которые мы можем наблюдать последние годы, также далось дорогой ценой - за сто лет в нашей стране сменилось несколько строев от монархии до сегодняшних дней. Весь ХХ век стал для России испытанием: Первая Мировая война, революция, Гражданская война, страшные репрессии, Великая Отечественная война - даже только сухое перечисление событий позволяет понять масштаб бедствий и катастроф, которые так или иначе коснулись каждой семьи.
 
1917 год один из самых противоречивых периодов российской истории. Историей должны заниматься профессиональные исследователи, недопустимо когда по поводу исторических событий делают публичные заявления дилетанты, причем не всегда добросовестные. Не случайно в преддверие 100-летия революции Президент страны Владимир Путин призвал к «объективному, глубокому, и, главное, честному анализу не только собственно событий февраля и октября 1917 года, но и самой природы революции в нашей стране». На революции спекулировать нельзя, как и нельзя допустить её повторения. Нам нужна эволюция, а не революция.
 
Рядом с исторической памятью всегда присутствует анти-память. И важно в год 100-летия революции — вступить в серьезный и грамотный диалог с историей и сделать выводы, которые в конечном счете будут способствовать движению общества по пути стабильного развития. Сегодня необходимо сделать так, чтобы молодое поколение не только имело четкое представление о том, что происходило сто лет назад, но и научилось с уважением относиться к прошлому и извлекать из него правильные уроки".


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Сергей Миронов: Собор задает нравственное направление развитию страны Сергей Миронов: Собор задает нравственное направление развитию страны
Сергей Миронов в преддверии открытия XXI Всемирного Русского Народного Собора в Москве отметил высокую значимость мероприятия.

Толстой о 100-летнем юбилее революции: Общество должно научиться делать выводы из своей истории Толстой о 100-летнем юбилее революции: Общество должно научиться делать выводы из своей истории
26 октября в Госдуме состоялись парламентские слушания на тему «100-летие революции 1917 года в России: международные аспекты».

Владимир Мединский: Линии Маннергейма Владимир Мединский: Линии Маннергейма
На сайте Министерства культуры РФ опубликовано развернутое разъяснение министра Владимира Мединского, касающееся личности Карла Маннергейма и того, что, как и почему надо оценивать и ценить.

Сергей Нарышкин обсудил с киргизскими учеными острые вопросы общей истории двух государств Сергей Нарышкин обсудил с киргизскими учеными острые вопросы общей истории двух государств
8 апреля российская делегация во главе с председателем Госдумы, председателем Российского исторического общества Сергеем Нарышкиным приняла участие в работе круглого стола по историко-культурным аспектам российско-кыргызских взаимоотношений в Кыргызско-Российском Славянском университете в Бишкеке.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2015) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2015)
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Читайте также:
Дополнительная индексация пенсий и соцвыплат: Решение Владимира Путина
  • 23 января 2025
  • 13:55


Президент России Владимир Путин поручил правительству провести дополнительную индексацию социальных выплат, пособий и пенсий с учетом фактического уровня инфляции за прошлый год. Это решение было озвучено на совещании по экономическим вопросам.
Шерегеш - в десятке популярных направлений для отдыха в коттеджах в январе и феврале
  • 23 января 2025
  • 13:43


Маленький домик, русская печка, а за окнами "мороз синий-синий". Эта очаровательная картина заложена в культурный код многих наций, где есть "настоящая" зима с холодом и снегом. Главное - чтобы эти климатические особенности оставались за стенами, ведь на вьюгу и морозные узоры так приятно смотреть, сидя у теплого очага коттеджа.
Губернатор Гладков объявил об эвакуации жителей Терезовки
  • 22 января 2025
  • 21:59


Оперативный штаб Белгородской области принял решение об эвакуации жителей села Терезовка Шебекинского городского округа в связи со сложной оперативной обстановкой. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх