•                     


Госдума РФ поздравила народ Украины с 73-й годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков


27 октября с трибуны Госдумы член комитета Госдумы по контролю и Регламенту Дмитрий Белик (ЕР) предложил депутатам рассмотреть и принять заявление Государственной Думы «О поздравлении народа Украины с 73-й годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков».
 
«Вы все знаете прекрасно, что завтра, 28 октября, мы празднуем 73-ю годовщину освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. И в этот день хочется обратиться к братскому народу Украины с поздравлениями, это с одной стороны, а с другой, конечно, мы не можем не отметить политику нынешнего киевского режима», - сказал  Дмитрий Белик.
 
«Мы осуждаем факельные шествия. Мы осуждаем запрет Георгиевский ленточки и знамени Победы, которые происходят при попустительстве, а порой при содействии нынешней украинской власти. Мы говорим об этом в своем заявлении и очень надеемся, что как сказал наш Президент, два народа - украинский и российский - это как минимум братские народы, а как максимум - это один народ. И сегодня в преддверии этого праздника мы примем это заявление и обратимся к братскому украинскому народу», - заявил парламентарий.
 
По его словам, в настоящее время при сознательном попустительстве и поддержке официального Киева на Украине происходит фальсификация истории. «Я хочу вам привести знаменитый афоризм Оруэлла: «Тот, кто контролирует прошлое – контролирует будущее. Тот, кто контролирует настоящее – контролирует прошлое». Сегодняшняя украинская власть, безусловно, контролирует настоящее. И она объявила настоящую войну исторической народной памяти. Переписываются учебники истории, в них нет уже многих видных деятелей - деятелей украинских и российских. Нет Суворова, нет Малиновского, нет других известных наших маршалов и военачальников», - отметил Белик.
 
«В августе 1941-го года рейхскомиссаром Украины был назначен известный немецкий военачальник Кох. И даже для своих офицеров он являлся примером в плохом смысле жестокости. Он говорил о том, что мы должны добиться того, чтобы поляк, встречая украинца, убивал украинца. И наоборот – украинец, встречая поляка, убивал поляка. Нам не нужны ни русские, ни поляки, ни украинцы, нам нужны плодородные земли», - напомнил депутат.
 
Дмитрий Белик привел данные российских историков, согласно которым каждый пятый из мирных жителей Украины не дожил до Парада Победы. «За годы этой страшной войны на территории Украины погибло около 4 миллионов мирных жителей, было около 400 гетто и 180 концлагерей», - отметил парламентарий.
 
Выступая на «Валдае», Президент России Владимир Путин назвал украинцев братским народом, напомнил Белик. «И сегодня мы поздравляем именно народ Украины, в котором на генетическом уровне живёт память о Великой Отечественной войне», - подчеркнул он.
 
«И я уверен, что пройдёт совсем немного времени и ситуация в отношениях между двумя братскими странами изменится - мы будем жить, как и прежде, в мире и согласии и дружить домами», - заключил Белик.
 
Госдума единогласно приняла заявление «О поздравлении народа Украины с 73-й годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков».




Еще по теме:
Вячеслав Володин возложил цветы к памятнику советским воинам Вячеслав Володин возложил цветы к памятнику советским воинам
Председатель Государственной Думы возложил цветы к памятнику советским воинам на братской могиле в деревне Колесница Смоленской области

Сергей Железняк: И Порошенко, и Зеленский не являются кандидатами от народа Сергей Железняк: И Порошенко, и Зеленский не являются кандидатами от народа
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал предварительные итоги голосования на выборах президента Украины.

Регионы просят чаще вывешивать Знамя Победы Регионы просят чаще вывешивать Знамя Победы
Законопроект, дающий право регионам чаще вывешивать копию Знамени Победы на зданиях, внесла в Госдуму Мособлдума.

Валентина Матвиенко: Сталинградская битва навсегда останется общемировым символом борьбы с фашизмом, примером народного подвига во имя своей Родины! Валентина Матвиенко: Сталинградская битва навсегда останется общемировым символом борьбы с фашизмом, примером народного подвига во имя своей Родины!
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила всех граждан России с 73- летней годовщиной окончания Сталинградской битвы.

В СФ предлагают обсудить  создание чрезвычайной комиссии по расследованию преступлений, совершенных украинской властью В СФ предлагают обсудить создание чрезвычайной комиссии по расследованию преступлений, совершенных украинской властью
Киевские власти приступят к исполнению минских договоренностей только после осознания своей ответственности за совершенные преступления, заявила представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым, сенатор Ольга Ковитиди.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх