•                     


В ЛДПР готовятся к 100-летию Октябрьской революции

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 14 сентября 2017, 16:15

Проект постановления об амнистии в связи со 100-летием Октябрьской революции внесли в Госдуму депутаты Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов.
 
Амнистию, согласно документу, предлагается распространить на несовершеннолетних, лиц, совершивших преступления до 18-и лет, имеющих несовершеннолетних детей женщин, беременных, женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет, мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности.
 
Применение амнистии исключается в отношении лиц, осужденных за умышленные убийства, грабежи, разбои, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, а также в отношении лиц, являющихся злостными нарушителями режима отбывания наказания, осужденных за преступления при особо опасном рецидиве, освобождавшихся в период с 1993 года по амнистии или в порядке помилования и вновь совершивших преступления, либо лиц, совершивших преступления в местах лишения свободы.
 
Ранее парламентарии уже предлагали амнистию в связи с трехлетием воссоединения Крыма с Россией. Так, амнистия предполагалась для отдельных категорий граждан - инвалидов I, II и III групп, несовершеннолетних преступников, беременных женщин, женщин, имеющих несовершеннолетних детей, а также пенсионеров, отбывающих наказание за мелкие преступления. Тем, кто оказался в тюрьме по статьям Уголовного кодекса (УК), предусматривающим наказание на срок до пяти лет, депутаты предлагают сократить срок на треть, наказанным на срок свыше пяти лет - на одну четверть. Совершившему преступление по неосторожности обещают сократить срок наполовину. Рассчитывать на амнистию не смогут рецидивисты, осужденные за умышленные убийства, грабежи, разбои, изнасилования, терроризм, экстремизм и иные тяжкие преступления.




Еще по теме:
Амнистия к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов Амнистия к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов
В ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, руководствуясь принципом гуманизма, в соответствии с пунктом "ж" части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации объявляет амнистию

Историческая традиция - миловать Историческая традиция - миловать
В Госдуму внесен пакет проектов постановлений об амнистии в связи с 25-летием Конституции России

Годовщину возврщения Крыма отметят амнистией Годовщину возврщения Крыма отметят амнистией
Проект постановления об объявлении амнистии в связи с третьей годовщиной принятия в Россию Крыма внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым.

Депутаты обсудили проекты Постановлений  ГД об объявлении Амнистии к 70-летию Победы Депутаты обсудили проекты Постановлений ГД об объявлении Амнистии к 70-летию Победы
22 апреля в Госдуме обсуждали проекты Постановлений ГД об объявлении Амнистии к 70-летию Победы.

В Думу внесен проект амнистии В Думу внесен проект амнистии
Проект амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов внес в Госдуму президент России.

Читайте также:
Эксперт Уполномоченного рассказал об особенностях составления финансовой модели перед стартом нового бизнеса
  • 18 февраля 2024
  • 23:01


Об этом в ходе семинара на тему «Основные обязательные действия при открытии бизнеса», организованного аппаратом Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, сообщил научный сотрудник проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ Егор Артеменко.
Борис Титов сообщил о предстоящем открытии филиала Института экономики роста в Татарстане
  • 18 февраля 2024
  • 22:58


В Республике Татарстан откроется филиал Института экономики роста имени Столыпина (ИЭР). Об этом председатель координационного совета ИЭР Борис Титов сообщил во время делового визита в Казань.
В 2023 году более 1,6 млн родителей ежемесячное пособие по уходу детьми до полутора лет
  • 18 февраля 2024
  • 22:55


Пособие могут получить как работающие, так и неработающие граждане. Господдержку могут назначить матери, отцу, опекуну или родственнику, который фактически осуществляет уход за ребенком и находится в отпуске по уходу за ребенком.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх