Расширение ОЭЗ Калининградской области » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Расширение ОЭЗ Калининградской области

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 10 августа 2017, 11:09


9 августа правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование функционирования ОЭЗ в Калининградской области.
 
Прежде всего, предлагается продлить функционирование Особой экономической зоны в Калининградской области до 31 декабря 2095 г. Одновременно в состав ОЭЗ включаются территории и акватории морских портов, расположенных на территории региона.
 
Правительство уточняет требования к инвесторам. Устанавливается минимальный размер инвестиций в форме капитальных вложений для резидентов ОЭЗ при реализации инвестиционных проектов в области здравоохранения - не менее 10 млн рублей, в области разработки компьютерного программного обеспечения, оказания консультационных услуг в данной области и других сопутствующих услуг, в области информационных технологий, а также в области научных исследований и разработок - не менее 1 млн рублей.
 
Также правительство предлагает внести ряд изменений уточняющего характера, направленных на исключение обхода существующих требований при регистрации, перерегистрации резидентов ОЭЗ, уточняющих некоторые аспекты осуществления подтверждения статуса товара при завершении таможенной процедуры свободной таможенной зоны.
 
Документ содержит норму, устанавливающую до 1 января 2031 г. срок государственной поддержки юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, и резидентов ОЭЗ на создание и содержание рабочих мест, импортозамещение и локализацию сборочного производства, а также на улучшение экономических и социальных условий проживания в Калининградской области, действующей с 1 апреля 2016 г. в соответствии с порядком и условиями, установленными правительством.
 
Законопроектом устанавливаются упрощенный въезд на территорию Калининградской области – предполагается упрощенный порядок оформления въездных виз для иностранных граждан, прибывающих в туристических целях или в деловых целях, в том числе в форме электронного документа. Устанавливается и упрощенный выезд с ее территории, особенности пребывания на ее территории иностранных граждан и лиц без гражданства.
 
По подсчетам авторов, на реализацию мероприятий для упрощенного въезда на территорию Калининградской области иностранных граждан потребуется выделение для ФСБ дополнительных бюджетных ассигнований в размере 76 млн рублей в 2018 году на обеспечение технического дооснащения пунктов пропуска через госграницу.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Счетная палата  констатировала, что ОЭЗ так и не стали инструментом поддержки экономики страны Счетная палата констатировала, что ОЭЗ так и не стали инструментом поддержки экономики страны
Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности функционирования особых экономических зон в 2016 году».

У государства нет законодательной базы для контроля за фискальными неналоговыми сборами в морских портах России У государства нет законодательной базы для контроля за фискальными неналоговыми сборами в морских портах России
«Информ-24» представляет материал, подготовленный капитаном дальнего плавания, инженером по организации перевозок и управлению на морском транспорте, юристом Евгением Селюковым, посвященный проблеме неналоговых сборов в морских портах России.

Как чиновники превратили порт Витино в реальную угрозу безопасности региона Как чиновники превратили порт Витино в реальную угрозу безопасности региона
Евгений Валентинович Селюков считает, что судьба морского порта Витино чиновникам Минтранса и Росморречфлота, в лучшем случае, безразлична.

Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию
На сегодняшний день работа чиновников Росморречфлота при выполнении государственных функций по ведению Реестра морских портов Российской Федерации больше напоминает профанацию и очковтирательство, что представляет реальную угрозу для мореплавателей, вводя в заблуждение судовладельцев и грузовладельцев недостоверной информацией.

Кто управляет работой морского порта? Кто управляет работой морского порта?
В редакцию «Информ-24» поступил аналитический материал с критикой законодательного и нормативного-правового регулирования деятельности российских морских портов, которую автор Евгений Селюков определил как «мутный омут».

Читайте также:
Путин заявил о ключевом условии мира на Украине: прекращение поставок оружия Киеву
  • 18 марта 2025
  • 21:15


Президент России Владимир Путин в разговоре с Дональдом Трампом назвал условием для мирного урегулирования конфликта на Украине прекращение поставок западного оружия Киеву.
В Госдуме открылась выставка «Сколково: 15 лет инноваций»
  • 18 марта 2025
  • 18:41


В Государственной Думе открылась выставка, посвященная 15-летию инновационного центра “Сколково”.
Кадровые перестановки в Госдуме: два депутата перешли в Правительство
  • 18 марта 2025
  • 18:18


Государственная Дума досрочно прекратила полномочия депутатов Антона Басанского и Дмитрия Исламова в связи с их переходом на работу в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики и Министерство энергетики РФ.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх