• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
«Столичный» размах обмана дольщиков в Дагестане. Видео

10 июля в Национальном Собрании Республики Дагестан состоялись парламентские слушания на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав законных интересов участников долевого строительства», которое провел депутат Госдумы Умахан Умаханов (ЕР).
 
На слушаниях выступил журналист Магомедбек Магомедов (Салтинский), сам ставший жертвой обмана застройщика «Столица» (ред. - ген.директор Абулнасыр Кадыров, 1964 г.р.). Он еще в 2012 году провел журналистское расследование. Несмотря на собранный фактический материал, никакой должной реакции ни со стороны администрации города и руководства республики, ни со стороны правоохранительных органов не последовало.
 
Так, в 2012 году УЭБ и ПК МВД по РД проводило оперативно-розыскные мероприятия по заявлению одного из пострадавших дольщиков в отношении ЖСК «Столица». Были выявлены нарушения сроков сдачи жилья, ведения бухгалтерской отчетности. Но именно эти обстоятельства не позволили сотрудникам правоохранительных органов остановить мошенника и он продолжил свою деятельность.
 
В ответе республиканского МВД так и говорится: в связи с отсутствием бухгалтерии «не удалось установить факты отвлечения денежных средств, полученных от инвестора». По той же причине «не удалось определить сметную стоимость строительно-монтажных работ», так как сметная документация вообще не разрабатывалась. Это результат проверки заявления от пострадавшего простого жителя Дагестана.
 
А вот заявлению о мошенничестве в отношении ЖСК «Столица» от ОАО «Махачкалинские электросети» уделили совершенно другое внимание и в результате было возбуждено уголовное дело №273100 по ст. 330 ч.1 (Самоуправство) УК РФ, которое находилось в производстве ОД УВД Махачкалы (дознаватель Магомедсаидов). Следствием было установлено, что Кадыров самовольно распродал 10 квартир, которые находились в залоге у ОАО «Махачкалинские электросети».
 
Неизвестно чем дело кончилось, но среди пострадавших от ЖСК «Столица» представителей организации ОАО «Махачкалинские электросети» уже не видно.
 
Как считает журналист, уголовное дело ничем страшным для Кадырова так и не закончилось. Магомедов заявил, что располагает данными о том, что якобы Кадыров «заминал» возбужденные уголовные дела квартирами.
 
Только летом 2012 года за данным застройщиком в Дагестане числилось строительство 13 высотных жилых домов. По информации Магомедбека Магомедова, Абдулнасыровым было собрано более 2-х млдрд. рублей.
 
Помимо срыва сорок сдачи жилья, невыполненных работ, журналист узнал, что некоторые квартиры перепродавались по несколько раз.
 
Журналиста сумел также выяснить, что некоторые жильцы в построенных домах получили квартиры без оплаты, что на фоне многочисленных обманутых дольщиков выглядит очень подозрительно. Как ни странно, эту информацию Магомедов получил в государственной структуре.
 
 
Таким образом, на протяжении десяти лет в республики власти спокойно наблюдали за мошенниками, практически никак не вмешиваясь в то, как обманывали доверчивых и юридически безграмотных людей. Больше того, когда обманутым дольщикам удалось получить в собственность недостроенные квартиры, вместо помощи, их вновь и вновь вынуждали оплачивать за различные виды услуг и разрешений.
 
Именно этим очевидно объясняется тот факт, что на состоявшиеся парламентские слушания не пришел ни один представитель силовых и судебных ведомств, несмотря на то, что как утверждает депутат Умаханов, всем были разосланы приглашения.
 





















Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Умахан Умаханов: В этом направлении мы и дальше будем продолжать работать

Умахан Умаханов: В этом направлении мы и дальше будем продолжать работатьУмахан Умаханов (ЕР) рассказал о том, как решаются вопросы обманутых дольщиков в Махачкале.

В четверг в Госдуме обсудят проблемы обманутых дольщиков Московской области

В четверг в Госдуме обсудят проблемы обманутых дольщиков Московской области 13 июля, в 17-30 в 830 зале нового здания Государственной Думы состоится совещание по решению проблемы защиты интересов участников долевого строительства жилья в Московской области.

Умахан Умаханов о проблеме обманутых дольщиков в Дагестане: Мы будем в республике решать эти вопросы

Умахан Умаханов о проблеме обманутых дольщиков в Дагестане: Мы будем в республике решать эти вопросы10 июля в Махачкале состоятся парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков в Дагестане.

История обманутых дольщиков из города Пушкин (С-Пб)

История обманутых дольщиков из города Пушкин (С-Пб)3 июля в Госдуме в ходе парламентских слушаний по «Формированию эффективных законодательных механизмов защиты интересов участников долевого строительства» был рассмотрен вопрос с обманутыми дольщиками из города Пушкин (С-Пб).

Ростовская история обмана дольщиков

Ростовская история обмана дольщиков3 июля в Госдуме состоялись парламентские слушания по «Формированию эффективных законодательных механизмов защиты интересов участников долевого строительства».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука