• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.06.19 | 16:37

14 июня в Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства, созданной по распоряжению АП РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
В Госдуму поступил на ратификацию Женевский акт Гаагского соглашения о международной регистрации промышленных образцов

Женевский акт Гаагского соглашения о международной регистрации промышленных образцов правительство РФ внесло в Госдуму на ратификацию.

 Напомним, Гаагское соглашение о международном депонировании промышленных образцов принято 6 ноября 1925 года. Соглашение вступило в силу 1 июня 1928 г. и пересматривалось несколько раз, в том числе Женевским актом от 2 июля 1999 г., принятым на Дипломатической конференции в Женеве и вступившим в силу в декабре 2003 года.

 При подписании Женевского акта Гаагское соглашение о международном депонировании промышленных образцов было переименовано в Гаагское соглашение о международной регистрации промышленных образцов. Россия его подписала 6 июля 1999 г.

 Женевский акт позволяет упростить процедуры получения одновременной охраны промышленных образцов в ряде стран и предоставляет возможность владельцам промышленных образцов, проживающим в одной из договаривающихся стран, получать охрану в других странах с выполнением минимума процедур и затрат.

 С точки зрения системы регистрации промышленных образцов различают две группы стран: требующие проведения экспертизы заявок по существу и не требующие проведения такой экспертизы. Россия относится к первой группе стран, поскольку ее законодательство предусматривает необходимость проведения экспертизы заявки на промышленный образец по существу. К странам, осуществляющим экспертизу заявок на промышленный образец по существу, относятся также США, Великобритания, Канада, Южная Корея и Япония.

 За подачу международной заявки уплачиваются три вида пошлины: базовая пошлина, пошлина за публикацию, а также предписанная или индивидуальная пошлина, размер которой зависит от объема экспертизы, проводимой национальным ведомством государства-участника.

 Женевский акт является весьма гибким инструментом, позволяющим любому государству, желающему к нему присоединиться, сделать заявления по определенным вопросам, связанным с функционированием Гаагской системы регистрации, отмечается в сопроводительных документах.

 Преимуществами для стран, присоединившихся к Женевскому акту, являются содействие в торговле, экономические и финансовые выгоды, экономия на административных расходах. Экономические и финансовые преимущества состоят в том, что часть суммы пошлин, уплачиваемых заявителями, Международное бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) ежегодно распределяет между странами - участницами Женевского акта.

 Экономия на административных ресурсах определяется тем, что ведомства стран - участниц не проводят формальную экспертизу заявки поданной в соответствии с Женевским актом, которую осуществляет Международное бюро ВОИС.

 "Ратификация Женевского акта положительно скажется на повышении уровня охраны и защиты интеллектуальной собственности, развитии инфраструктуры интеллектуальной собственности", - указали в правительстве.

 В настоящее время договаривающимися сторонами по Женевскому акту являются более 50 стран и международных организаций, в том числе Европейский союз, Африканская организация интеллектуальной собственности, США, Япония, Южная Корея и др.

 

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Защита прав дизайнеров, модельеров, разрабатывающих модели одежды и обуви

Защита прав дизайнеров, модельеров, разрабатывающих модели одежды и обуви18 декабря Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о государственной регистрации промышленных образцов.

Правительство предложило наделить себя полномочиями по стимулированию темпов газификации субъектов РФ

Правительство предложило наделить себя полномочиями по стимулированию темпов газификации субъектов РФВ Госдуму правительством внесен законопроект, направленный на стимулирование газификации регионов.

Ратифицирован Женевский акт о регистрации промышленных образцов

Ратифицирован Женевский акт о регистрации промышленных  образцовДокумент предоставляет возможность владельцам промышленных образцов, проживающим в одной из договаривающихся стран (а их более 50), получать охрану в других странах с выполнением минимум процедуры и затрат.

“Кофейное дело” – что было следователями выдано за исследования изъятой партии кофе

“Кофейное дело” – что было следователями выдано за исследования изъятой партии кофеВ ходе судебного заседания была допрошена заведующая отделения гигиены питания санитарно-гигиенической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» Татьяна Кругликова, которая показала, что в августе 2007 году ею производились исследования образцов кофе, по результатам которых были составлены протоколы испытаний на данные исследуемые несколько образцов с кофе.

Россия присоединится к международному соглашению по какао

Россия присоединится к международному соглашению по какаоВ Госдуму Правительство внесло на ратификацию Соглашение о присоединении к международному соглашению по какао. Документ был принят в Женеве 25 июня 2010 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука