• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.06.19 | 16:22

Тонирование стекол позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Почему ЦБ боится раскрыть «банковскую тайну» Александра Ильина ему самому?

29 августа коммерсант из Тольятти Александр Ильин рассказал о том, как развивается его борьба за ознакомление со своей кредитной историей в АО «ФИА-БАНК».
 
Напомним, обоснованно заподозрив банк в ущемлении своих прав, Ильин попытался ознакомится с историей своего кредитного договора. Первая попытка, предпринятая в 2012 году, была безрезультатной. С тех пор предприниматель настойчиво предпринимает попытки добиться ознакомления со своими документами и раз за разом на различных уровнях ему отказывают в этом. Дело уже дошло до Центробанка, Генпрокуратуры, Следственного комитета и Аппарата Президента. За это время банк уже оказался лишенным лицензии, в его деятельности обнаружены многочисленные нарушения. Однако в отношении Ильина позиция как со стороны временной администрации банка, так и ЦБ не поменялась – ему по прежнему отказывают в ознакомлении с историей его же кредитного договора под предлогом некой «банковской тайны», которая по смыслу, должна охранять интересы того же Ильина. Что же такого страшно хранится под покровом этой тайны, чья репутация и интересы могут пострадать в случае ее обнародования?
 
Впервые Ильин рассказал корреспонденту «Информ-24» 11 апреля о своей безуспешной попытке разобраться с незаконными, по его мнению, манипуляциями банка АО «ФИА-БАНК» с кредитным договором, который Банк заключил с Ильиным. Накануне, 8 апреля ЦБ принял решение об отзыве у банка лицензии на осуществление банковских операций. Уже 26 мая пресс-служба Центробанка распространило информацию о том, что в ходе текущего надзора за деятельности АО «ФИА-БАНК» установлено низкое качество активов банка, а также выявлены операции по кредитованию им организаций и физических лиц, имеющих сомнительную платежеспособность, и операции, направленные на вывод из банка активов. Так, существенная часть кредитов (на сумму не менее 5,5 млрд рублей) предоставлена банком лицам и (или) организациям, прямо либо косвенно связанным с акционерами банка. Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных руководством и собственниками АО «ФИА-БАНК», направлена Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.
 
И вот теперь, спустя три месяца, Александр Ильин, как оказалось, находится в том же положении – ему отказывают в возможности ознакомится со своим кредитным договором, с него продолжают требовать погашения «непонятного» долга».
 

8 апреля Банк России принял решение об отзыве у банка АО «ФИА-БАНК» лицензии на осуществление банковских операций. 26 мая пресс-служба Центробанка сообщила, что в ходе текущего надзора за деятельности АО «ФИА-БАНК» установлено низкое качество активов банка, а также выявлены операции по кредитованию им организаций и физических лиц, имеющих сомнительную платежеспособность, и операции, направленные на вывод из банка активов. Так, существенная часть кредитов (на сумму не менее 5,5 млрд рублей) предоставлена банком лицам и (или) организациям, прямо либо косвенно связанным с акционерами банка. Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных руководством и собственниками АО «ФИА-БАНК», направлена Банком России в Генеральную прокуратуру РФ, Министерство внутренних дел РФ, Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Право на обдумывание

Право на обдумываниеЗаконопроект, предполагающий "период остывания" для берущих микрокредиты, готовится к внесению в Госдуму.

Александр Ильин: Кругом одно вранье и никто ничего не проверяет

Александр Ильин: Кругом одно вранье и никто ничего не проверяетПредприниматель из Тольятти Александр Ильин рассказал в интервью каналу «Информ-24» о своих безуспешных попытках привлечь внимание местных властей к злоупотреблениям, которые, возможно, имеют место в детском спортивном лагере «Гранит».

Банковский надзор будет усилен

Банковский надзор будет усиленГосдума 15 июня приняла во втором и в третьем чтениях поправки в законы о Центральном банке РФ и о банках и банковской деятельности. Поправки усиливают банковский надзор и защиту интересов кредиторов и вкладчиков.

“ФИА-БАНК” - банковская тайна как способ защиты от обвинения в мошенничестве

“ФИА-БАНК” - банковская тайна как способ защиты от обвинения в мошенничестве25 мая предприниматель из Тольятти Александр Ильин рассказал об изменениях, которые произошли в последнее время в истории отстаивания им своих прав в споре с руководством АО "ФИА-БАНК”.

Имеет ли право гражданин знакомиться со своей «Банковской тайной»?

Имеет ли право гражданин знакомиться со своей «Банковской тайной»?11 апреля Александр Ильин, бизнесмен из Тольятти, который уж много лет пытается привлечь внимание к «сомнительным», с его точки зрения, аспектам реализации своего кредитного договора с ЗАО КБ «ФИА-Банк», еще раз прокомментировал странное нежелание правоохранительных органов исполнять свои обязанности по защите законных интересов своих граждан.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука