• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Члены семей военнослужащих-контрактников получат дополнительные соцгарантии

Соответствующий законопроект в Госдуму внесло Правительство. Поправки предлагается внести в статью 16 федерального закона о статусе военнослужащих.
 
Речь идет о военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г.
 
Предусматривается наделение этой категории военнослужащих и членов их семей правом на санаторно-курортное лечение и организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, за плату в размере полной стоимости путевки. Таким образом они уравниваются в правах с другими военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.
 
Согласно действующему законодательству, контрактники были уравнены в правах на льготное санаторно-курортное лечение и организованный отдых с другими категориями военнослужащих, но члены их семей были лишены такого права.
 
Разработчики поправок считают, что их принятие будет способствовать повышению интереса граждан к поступлению на военную службу по контракту.
 
Законопроект, если будет принят, вступит силу с 1 января 2017 года.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Александр Шишкин: Молодые люди должны иметь достаточно стимулов для того, чтобы идти на военную службу

Александр Шишкин: Молодые люди должны иметь достаточно стимулов для того, чтобы идти на военную службуАлександр Шишкин прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект об оперативном реагировании на проблемы социальной и правовой защиты военнослужащих, уволенных со службы.

В армии по контракту смогут служить юноши со средним профобразованием

В армии по контракту смогут служить  юноши  со средним профобразованиемГосдума в третьем чтении приняла закон, который позволяет заключать контракт о прохождении военной службы гражданам, не пребывающим в запасе, и военнослужащим, проходящим службу по призыву, при наличии у них среднего профессионального образования.

Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службы

Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службыГосдума во втором чтении приняла поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Родители, потерявшие двух и более кормильцев, получат прибавку к пенсии

Родители, потерявшие двух и более кормильцев,  получат прибавку к пенсииВ первом чтении Госдума приняла законопроект об увеличении пенсионного обеспечения потерявших кормильца родственников различных силовых ведомств в первом чтении.

В армии появятся контрактники без опыта срочной службы

В армии появятся контрактники без опыта срочной службыПоправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены в Госдуму Правительством РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука