• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 13:19

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий контроль за средствами материнского капитала, направляемыми на улучшение жилищных условий.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Коммунисты тоскуют по массовой охоте на иностранных шпионов и диверсантов

Законопроект, вводящий запрет для иностранных юридических фирм на участие в арбитражном и гражданском судопроизводстве, внес в Госдуму депутат от КПРФ Денис Вороненков.
 
"Участие иностранных юридических фирм в качестве консультантов и представителей российских предпринимателей увеличивает риски нанесения вреда экономической безопасности государства, так как доступ к коммерческой тайне и аналитическим данным имеют лица, потенциально аффилированные с иностранными разведывательными организациями", - считает он.
 
При этом с учетом соблюдения прав бизнеса на получение квалифицированной юридической помощи депутат считает разумным сохранение возможности оказания иностранными юридическими фирмами консультационных услуг в сфере международного законодательства.
 
Автор сослался на мировую практику: страны БРИКС - Китай, Индия и Бразилия имеют законодательный запрет на участие последних в оказании соответствующих услуг, в ФРГ действует закон, по которому иностранный адвокат может работать наравне с немецким за исключением представительства в суде или ведения уголовных дел. Необходимость принятия аналогичной запретительной нормы в России назрела ввиду действия антироссийских санкций со стороны большого количества иностранных государств и негативной макроэкономической ситуации, подчеркнул депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума учла специфику закупок юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов РФ за рубежом

Госдума учла специфику закупок юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов РФ за рубежом14 июля Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», касающиеся закупок юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов РФ в иностранных и международных судах и арбитражах и иных юридических услуг в органах иностранных государств.

Для защиты интересов России в международных судах закупка юридических услуг будет производиться у единственного поставщика

Для защиты интересов России в международных судах закупка юридических услуг будет производиться у единственного поставщикаГосдума в первом чтении приняла поправки в  закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Правительство предложило меры по защите интересов России в иностранных и международных судах

Правительство предложило меры по защите интересов России в иностранных и международных судахЗаконопроект, расширяющий основания для закупок у единственного поставщика, правительство РФ внесло в Госдуму

Депутаты намерены освободить рекламу от иностранного влияния

Депутаты намерены освободить рекламу от иностранного влиянияВ связи с развязанной против России информационной войной на повестку дня встает вопрос обеспечения информационной безопасности государства, предупреждение нанесения вреда правам и свободам российских граждан, обеспокоен парламентарий.

В охоте за иностранными агентами дошли до рекламных конструкций

В охоте за иностранными агентами дошли до рекламных конструкцийСоздать реестр владельцев рекламных конструкций - иностранных агентов предлагают в Госдуме.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука