• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Мэтры эстрады раскритиковали проект закона о концертной деятельности

28 января в Госдуме прошел круглый стол, посвященный обсуждению резонансного законопроекта «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ».
 
 

Данная инициатива, поддержанная Госдумой в первом чтении в декабре 2015 года, в частности, обязывает организаторов концертов и развлекательных шоу в обязательном порядке вступить в саморегулируемую организацию (СРО). При этом если площадь зоны, где проводится мероприятие, составляет менее 400 квадратных метров, вступать в СРО не нужно.
 
К дискуссии были приглашены представители шоу-бизнеса, руководители театров, цирков, филармоний, организаций культуры, артисты. В ходе круглого стола звезды эстрады высказались категорически против принятия данного закона.
 
Ранее Борис Гребенщиков опубликовал открытое письмо к депутатам Госдумы с просьбой остановить принятие закона в том виде, в котором законопроект находится сейчас. Письмо подписали 32 музыканта, среди которых - Земфира, Константин Кинчев, Вячеслав Бутусов, Светлана Сурганова, группа Noize MC, Илья Лагутенко и другие.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Комитет по госстроительству и законодательству не поддержал введение штрафов для организаторов концертов, не входящих в СРО

Комитет по госстроительству и законодательству не поддержал введение штрафов для организаторов концертов, не входящих в СРО31 октября на своем заседании профильный комитет ГД рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект о введении штрафов до 500 тысяч рублей для организаторов зрелищно-массовых мероприятий, не являющихся членами саморегулируемых организаций (СРО). 

Авторы законопроекта о СРО пошли на уступки: вместо "обязательного" предложили "добровольное рабство"

Авторы законопроекта о СРО пошли на уступки: вместо "обязательного" предложили "добровольное рабство"Сергей Гаврилов (КПРФ) допустил возможность добровольного участия в СРО в сфере концертной деятельности. Таким образом парламентарии пошли навстречу артистам, ранее раскритиковавшим инициативу депутатов.

Российские звёзды выступили против законопроекта о концертной деятельности

Российские звёзды выступили против законопроекта о концертной деятельности28 января в Госдуме прошел круглый стол, посвященный обсуждению резонансного законопроекта «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ».

Фоторепортаж с резонансного заседания «круглого стола» комитета ГД по культуре: "Мэтры против"

Фоторепортаж с резонансного заседания «круглого стола» комитета ГД по культуре: "Мэтры против"28 января комитет ГД по культуре провел в Государственной Думе "круглый стол" посвященный обсуждению с мэтрами российской эстрады проекта федерального закона «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в Российской Федерации.

Введениe саморегулирования (СРО) в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий

Введениe саморегулирования (СРО) в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятийПакет законопроектов о введении саморегулирования (СРО) в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий внесли в Госдуму депутаты Сергей Гаврилов (КПРФ) и Зугура Рахматуллина ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука